Четверг, 22 февраля 2018 16 +  RSS
Четверг, 22 февраля 2018 16 +  RSS
13:21, 11 марта 2015

Из-за смерти 7-летней бердчанки и таксиста на дамбе ГЭС прокуроры будут судиться с мэрией Новосибирска


Проезжая часть не соответствует требованиям ГОСТ.

колея

После аварии, в которой погибли люди, дорогой на дамбе Новосибирской ГЭС заинтересовались прокуроры. Проверка состояния дорожного полотна показала, что оно практически непригодно для проезда. Впрочем, новосибирские водители и без того лишний раз по дамбе старались не ездить – колея отвратительная и вести машину крайне неудобно. А оказалось, еще и опасно.

Страшное ДТП, напомним, случилось 28 февраля. В аварии на дамбе схлестнулись две иномарки, «Ниссан» и «Тойота». Дорожная трагедия унесла жизнь маленькой бердчанки, 7-летняя гимнастка из Бердска погибла, несмотря на помощь медиков. У водителя «Тойоты», таксиста из Академгородка, не было шансов.

Вот, что говорят о дороге в прокуратуре НСО:

– На проезжей части плотины ГЭС (в районе световой опоры № 70) имеется четыре продольные просадки (колейность) в асфальтобетонном покрытии глубиной от 5 сантиметров до 9 сантиметров, протяженность данного участка составляет не менее 100 метров, что является нарушением ГОСТ Р 50597-93 «Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».

Мэрия Новосибирска обязана отремонтировать дорогу, которая для 7-летней девочки превратилась в дорогу смерти.Прокуратура Советского района подала иск к мэрии Новсибирска с целью обязать чиновников привести дорогу в надлежащее состояние.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru