Вторник, 16 октября 2018 16 +  RSS
Вторник, 16 октября 2018 16 +  RSS
22:10, 11 марта 2015

Директор бердской школы №4 делает ставку на одарённых детей


Четвертую школу в микрорайоне Новый второй год возглавляет директор Лилия Павлова, а с недавнего времени она назначена заведующей дошкольным учреждением – детского сада №5 «Ромашка». 11 марта она представила свой план развития этих образовательных учреждений до 2020 года.

 

7 (1)

Повышение имиджа, индивидуализация обучения, сотрудничество с ВУЗами – вот основные акценты в плане развития школы и детского сада в Новом поселке. Лилия Павлова надеется, что за счет повышения имиджа в образовательном пространстве города и области четвертая школа станет привлекательной для семей одарённых детей. Приоритетным направлением является выявление талантливых ребят и предоставление учащимся широких возможностей для развития интеллектуальных, творческих, физических и лидерских способностей.

— Школа находится в удаленном районе города, но мы стараемся извлечь все плюсы такого расположения, – делится директор Лилия Павлова. – В нашей школе успешно реализуется физкультурно-оздоровительное направление, в будущем надеемся установить за школой уличные тренажеры. Хорошо развита система социального проектирования: на фасадной территории школы установлен памятник маршалу Покрышкину, а наш проект «Полоса препятствий» стал победителем городского конкурса социально-значимых проектов. А сегодня стартует новый – эколого-эстетическое воспитание «Зеленая школа».

По итогу представленной программы исполняющая обязанности руководителя управления образования Зоя Родина отметила изменения в школе в лучшую сторону с приходом в учреждение нового директора:

— Долгие годы Лилия Павлова работала в моей управленческой команде. Я полагаю, что те новшества, которые активно вводятся в четвертой школе, найдут поддержку со стороны педагогов и родителей учеников. Иначе ни один, даже самый замечательный руководитель, не сможет вывести учреждение на новый имиджевый уровень.

На данный момент в детском саду «Ромашка» обеспечены местами более 150 детей в возрасте от 2 до 7 лет. Плюс на базе четвертой школы размещено две подготовительные группы детского сада.

1_001

2_001

Елена Шелепова, фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. аноним:

    А специалисты в школе есть для работы с одарёнными детьми? Почти все предметники давно разбежались. Очень жаль, но мы вынуждены возить детей, когда школа рядом.

    Ответить
  2. Коллега:

    Мы тоже своих детей возим в другие школы…..В данной школе жуткая текучка педагогических кадров.Будем ждать!Может когда -нибудь ситуация и изменится в лучшую сторону!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru