Вторник, 23 октября 2018 16 +  RSS
Вторник, 23 октября 2018 16 +  RSS
14:19, 12 марта 2015

Многодетные мамы Бердска отдохнули от забот о детях и преобразились


«Наконец-то мы сняли халаты, надели красивые платья, сделали прически и просто отдохнули от забот, пелёнок и кастрюль». Примерно так говорили мамочки, для которых в банкетном зале базы «Голубое озеро», предоставленном региональным директором фонда «Живи» Еленой Любимовой, было организовано чаепитие, приуроченное к Международному женскому дню.

мамыбердска

Идею организации такого чаепития в жизнь воплотила председатель общества матерей детей-инвалидов «Лотос» Вера Лобасюк.

— Мечта провести такой праздник у меня родилась давно, — говорит Вера Борисовна.- Очень хочется, чтобы женщины хоть немного отдыхали от вечных бытовых проблем, улыбались, пели песни… Сегодня мы пригласили 60 мам из многодетных семей, мам детишек-инвалидов, взрослых женщин-инвалидов. Вместе со спонсорами приготовили им подарки, накрыли сладкие столы. Надеемся, им понравится наша затея и такие встречи станут традиционными.

Праздник и в самом деле получился очень тёплым, душевным. На протяжении всего вечера для мам пели песни артисты ансамбля «Надежда» из городского общества инвалидов и молодёжный квартет, много тёплых слов в их адрес сказали организаторы праздника и приглашённые гости.

Депутат Государственной Думы Ирина Мануйлова  отметила, что в последнее время в городе появился свой годовой цикл праздников для детишек-инвалидов, что очень здорово, поздравила всех мам, подчеркнув, что самое важное в этом мире для каждой женщины — состояться как мама и бабушка.

Далее все пришедшие на чаепитие мамочки были номинированы в таких категориях, как «Самая богатая», «Самая улыбчивая», «Самая добрая»… Разделив всех участниц на группы, им предложили спеть песни. За лучшее исполнение полагался приз, но поскольку все композиции исполнялись дружным хором, то побеждённых и победителей не было. Всем без исключения участницам встречи вручили памятные подарки и призы.

— Очень приятны внимание и доброта, которой наполнен зал, — поделилась после чаепития своим впечатлением от вечера молодая женщина, представившаяся Мариной. – У моего малыша детский церебральный паралич, из дома выбираюсь очень редко, а сегодня уговорила бабушку с ним остаться. Эта встреча для меня, как глоток свежего воздуха, это просто огромная маленькая радость!

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Людмила Лисогор:

    Памятник при жизни всем мамочкам детей-инвалидов, терпенья им , здоровья и мужества!!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru