Четверг, 20 сентября 2018 16 +  RSS
Четверг, 20 сентября 2018 16 +  RSS
14:48, 12 марта 2015

Каких людей можно назвать культурными? Отвечают маленькие жители Бердска


Не бьют бутылки – значит, культурные.

Berdsk2

 

Влад Влад:

– Культурные люди всегда соблюдают правила    дорожного движения. А почему я сам сейчас пытался    перейти дорогу в неположенном месте? Так просто      увидел друзей, хотел быстренько перебежать к ним. Но я   редко правила нарушаю.

Ещё культурные люди всегда говорят правильно. Но всё зависит от обстоятельств. Если человека «достать», он может стать некультурным: накричать, разозлиться. Не надо никого злить, тогда у нас будет культурный город.

 

Рома

Рома:

– Они не говорят плохие слова и очень добрые. В нашем классе и в школе не совсем много культурных людей. Бывают злые, особенно те, с кем не дружишь. Они, например, предлагают с гаража прыгнуть… А если ты с человеком дружишь, тогда он добрый и культурный, и общаться с ним приятно.

 

слава  Слава:

– Культурные люди всегда красиво одеты, ходят в театр и  музей и не бьют об асфальт бутылки. У нас в городе  встречаются некультурные люди: они матерятся. Хотя…  Русские люди все матом ругаются, если их довести.

 

 

янЯн:

– Культурные люди очень выдержанные. Их сколько ни зли, они даже голос не повысят на тебя, а некультурные сразу начинают кричать и ругаться. У меня в подъезде живёт молодежь, которая матерится, и два пожилых соседа. Они должны нам пример подавать, а они безобразничают.

 

Виолетта Виолетта:

– Культурные люди не бросают окурки на землю,  уступают женщинам место в маршрутках и двери перед  ними открывают. У нас мало культурных мужчин,  которые так поступают, зато женщин культурных много.  Почему так происходит? Не знаю. Может, родители им в  детстве не рассказывали, как надо себя вести. Меня мама  приучила, что нельзя кидать обёртки от мороженого и фантики, я и не кидаю. Если все будут делать так же, наш город станет чистым.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru