Четверг, 20 сентября 2018 16 +  RSS
Четверг, 20 сентября 2018 16 +  RSS
17:35, 13 марта 2015

Вероятным концессионером для котельных Бердска может быть «Интер РАО»


Об этом ТАСС заявил министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Евгений Ким.

ким
Власти области ищут концессионера для коммунальной сферы Бердска.По словам Евгения Ким, министерство ведет ереговоры с крупнейшими предприятиями страны – «Интер РАО» и «Газпром». Последний может заняться реализацией проекта, связанного с сжиженным газом в поселке Кочки.

– Интер РАО” готовы зайти на территорию Бердска в качестве концессионера, зайти по энергосервисному контракту, взять (объекты ЖКХ) в долгосрочную аренду – разные варианты, – сказал Ким.

Правда, министр оговорился, что окончательное решение пока не принято. Кроме того, «Интер РАО» заинтересовано лишь в котельных 100-тысячного города, тогда как сети останутся в ведении муниципалитета.

– На эти условия, в принципе, пойти можно. Но это будет неравномерное распределение ответственности. Поэтому всех инвесторов я наталкиваю на то, что они должны забирать в комплексе и сети, и источники тепловой энергии, – цитирует министра ТАСС.

Отметим, что счета МУП «КБУ», которое сейчас отвечает за котельные в Бердске, арестованы за долги, предприятие на самом плохом счету в области. Правительство НСО несколько лет подряд выделяло многомиллионные суммы, чтобы снизить задолженность МУП «КБУ» перед кредиторами, но воз и ныне там.

Фото с сайта правительства НСО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru