Вторник, 20 февраля 2018 16 +  RSS
Вторник, 20 февраля 2018 16 +  RSS
12:11, 14 марта 2015

Активист Мариненко: “На подготовку Бердска к будущей зиме надо 750 миллионов рублей”


Общественник говорит об износе сетей. Однако, по утверждению руководства КБУ, сети ремонтируют в плановом порядке.

Мариненко Е

Со дня на день председатель общественной организации «Бердский антикоррупционный комитет» Евгений Мариненко ждёт ответов от губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого, уполномоченного представителя президента РФ по Сибирскому федеральному округу Николая Рогожкина, депутата заксобрания области Василия Волковского.  К ним Евгений Мариненко обратился в феврале нынешнего года.

В своем письме общественник припомнил, что кредиторская задолженность муниципального «Комбината бытовых услуг» на 1 января 2014 года составляла 610 миллионов рублей. Такую сумму он назвал результатом «неудовлетворительной работы команды и.о. главы Бердска А. Г. Михайлова и его заместителя по ЖКХ С. Н. Носова», при «отсутствии контроля по использованию средств со стороны комитета ЖКХ Совета депутатов, возглавляемого Н. А. Железняк». В письме указано: «В начале 2014 года директором КБУ стал доктор наук А. Ю. Кожин, который благодаря своему трудолюбию и профессионализму снизил задолженность КБУ с 610 миллионов рублей до 201 миллиона рублей на 1 января 2015 года».

Тем не менее, Евгений Мариненко считает, что в городе сложилась «неудовлетворительная» ситуация по подготовке к зиме. Ссылаясь на документы, он утверждает, что износ 79,4% тепловых сетей КБУ составляет 70-75%. Еще в августе прошлого года общественник предрекал, что трубы не выдержат. Тогда он написал письма заместителю губернатора Анатолию Соболеву, и.о. главе Бердска Андрею Михайлову и спикеру горсовета Валерию Бадьину.

Сейчас отопительный сезон подходит к концу, но активист продолжает настаивать на своём. Он посчитал, что на подготовку к зиме 2015-2016 годов требуется 750 миллионов рублей, как указано в его другом письме, направленном в прокуратуру.

Кожин А

Евгению Мариненко ответил  директор КБУ Александр Кожин. По вопросу о снижении кредиторской задолженности Кожин сказал, что она произошла в основном за счет финансовой субсидии правительства области в сумме 274 миллиона рублей. средства поступили двумя траншами в декабре 2013 года и в августе 2014 года. Субсидии направили на расчеты с ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск», ГУП УЭВ СО РАН и ОАО «Новосибирскэнергосбыт».

По пункту капремонта теплоэнергетического комплекса Александр Кожин напомнил, что в 2014 году план работ выполнен в полном объеме. Капитально отремонтировали восемь центральных тепловых пунктов (ЦТП), 2,87 км тепловых сетей в двухтрубном исчислении и ещё 1,11 км теплосетей в двухтрубном исчислении реконструировали. Благоустроили 75 участков после разрытия. Произвели текущий ремонт 12 котлоагрегатов, реконструкцию ЦТП – 27Б. Кроме этого привели в порядок 39 люков на инженерных сетях. Итогом проведенных работ стал паспорт готовности КБУ.

В нынешнем году капремонт котельных и теплосетей продолжат. В плане на 2015 года – котлоагрегат № 1 на котельной «Вега» и внутриквартальные тепловые сети на улице Павлова.

– КБУ прекрасно осознает необходимость значительных инвестиций в теплоэнергетический комплекс Бердска. Одним из вариантов привлечения инвестиций является концессия, – подытожил Александр Юрьевич.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru