Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
10:14, 16 марта 2015

 «ФЛЭШ» и сборная НГУЭиУ стали обладателями Кубка КВН  Бердска


14 марта на сцене ДК «Родина» в четвертый раз был разыгран Кубок КВН Бердска.

жюри жюрит

Отрадно, что год от года география участников растет, уровень мастерства тоже повышается. Новосибирская команда «Экскурсия по городу», которая неоднократно становилась участников Кубка города Бердска, к примеру, в нынешнем году играет в Высшей лиге КВН. У участников этого Кубка еще впереди.

В нынешнем году в игре приняли участие 18 команд из Бердска, Новосибирска, Искитима, Барабинска (оттуда приехали сразу две команды) и даже из Барнаула. Кубок, по традиции, разыгрывался в двух возрастных категориях – младшей и старшей.

В состав жюри в этом году вошел знаменитый КВН-щик Владимир Дуда, победитель высшей лиги КВН.

Команда «Смайлики» — самые младшие участники Кубка. Правда, в самом начале своего выступления они заметили, что они «уже шестиклассники, а значит уже крутые». Ребята в основном шутили на близкие для себя школьные темы. К примеру, показали миниатюру «школьный субботник»: «- Один за всех… — Молодец! Иди, убирай»! и сценку про учительницу в сэконд-хэнде.

смайлы

Команда «ФЛЭШ» представляла школу № 1. Это уже довольно опытная команда, три года назад ребята уже выигрывали Кубок КВН. Ребята всегда отличались нестандартными решениями, не подвели и на этот раз, поразив зрителей «Новостями»: на экране мелькали известные личности – Екатерина Андреева, ведущая «Новостей», Анджелина Джоли, Барак Обама, Владимир Жириновский, а за кадром звучала собственная озвучка школьников. «Если с другом вышел в путь, значит.. нет подруги» или «Шмары украшают мужчин» — все это шутки от «ФЛЭШ».

— В КВН мы играем с шестого класса, сначала нас было восемь, до девятого класса дошли лишь пятеро. Шутки пишем сами, но нам очень помогает наш руководитель, звукооператор и редактор Вадим Маскин. Он сводит весь материал в единый сценарий и решительно вычеркивает все то, что не смешно. Почему такое название? Когда мы придумывали его, мы были еще совсем маленькими, но уже тогда точно знали: «Как вы яхту назовете, так она и поплывет». Перед глазами был опыт команды, которая придумала для себя название «Не в ту дверь» — так и получилось. Поэтому нам хотелось что-то яркое, запоминающееся. «Флэш» — «вспышка» по-английски. Кто его предложил, я сейчас уже не вспомню, но то, что название «сработало» — это точно. Кубок мы взяли практически в первой же серьезной игре, — прокомментировала Елизавета Велинец, участница команды-победительницы «ФЛЭШ».

…Команда из Искитима «несла флаг маразма по улицам Бердска». Искитимцы не упустили случая «подколоть» бердчан: «Наш мэр пожелал нам удачи, а ваш вам — нет». Однако особой удачи мэрское пожелание искитимцам все же не принесло.

нога

Порадовала настоящей актерской игрой, зажигательными танцами, искрометными шутками и обилием номеров с переодеванием команда «Академия Культуры» из Барнаула. Правда, основная часть барнаульской команды, оказалась бердчанами – ребята окончили школу в родном городе

и отправились в культурную столицу Сибири получать высшее образование. Интернет-мем «Какого цвета платье» стал благодатной почвой для юмора, эту тему не обошла практически ни одна команда. Барнаульцы, к примеру, показали миниатюру «Ошибка снайпера»: «- Ваша цель – девушка в черно-синем платье! – Может быть в бело-золотом?» Снайпер делает выстрел и… замечает девушку в черно-синем. Другая команда решила поспорить по поводу цвета Кубка – бело-золотой он или все же черно-синий. Новосибирские команды в основном упражнялись в остроумии на тему культурного и образовательного уровня бердчан. Последние же просто смеялись от души.

Конечно, были и откровенно неудачные шутки, но в целом атмосфера веселья и отличного настроения не покидала стены «родинского» зала до конца игры, а взрывы хохота то и дело эти стены сотрясали. Победители названы, кубки вручены. Следующий праздник юмора состоится по традиции осенью – музыкальный фестиваль КВН «Бердский острог».

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru