Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
11:46, 16 марта 2015

Мэрия Бердска не сомневается в честности депутата Сычёва


Депутата заподозрили в мошенничестве его коллеги.

Сычев (1)

Сегодня, 16 марта, на брифинге и.о. главы Бердска Андрей Михайлов  озвучил позицию мэрии по ситуации с депутатом и председателем ТОС (территориального общественного самоуправления) Юго-Восточного микрорайона Николаем Сычёвым.  Напомним, что общественник создал 30 ТОСов на средства областного гранта в сумме 770 тысяч рублей.

Спикер Совета депутатов Валерий Бадьин  заподозрил коллегу в мошенничестве и обратился в прокуратуру. Надзорный орган выяснил, что ТОСы созданы не как территориальные самоуправления, а по принципу общественных организаций. Прокуратура посчитала такую самодеятельность нарушением закона. Николаю Сычёву выдали предписание создать 30 полноценных ТОСов либо вернуть деньги.

— Я считаю, что предоставление субсидий было обосновано. Это позиция правительства области. Я хочу, чтобы мы подвели черту, и больше не акцентировали внимание на эту тему, — поделился своим мнением Андрей Михайлов.

Он подчеркнул, что администрация не обращалась в прокуратуру. Сейчас надо заниматься вопросами коммунального хозяйства и ямочного ремонта, а не отвлекать от них внимание, полагает Андрей Михайлов.

Николай Сычёв рассказал «Свидетелю», что позиция прокуратуры осталась прежней. Сейчас Николай Федорович работает над созданием новых ТОСов.

— Я буду помогать развивать гражданское общество. Такую задачу ставит президент России Владимир Путин. В Бердске много неравнодушных людей, готовых работать и сделать жизнь лучше, — поделился планами на будущее Николай Сычёв.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. В.Шапран:

    и этот Путиным прикрывается
    Говорил задолго до депутатов Бадьина и Железняк и повторю еще: созданные Сычевым «ТОСы» — это блеф, в котором по его хотению исчезли дурные деньги из областного бюджета. Сычеву сейчас надо радоваться, что прокуратура возбудила только административное дело.Отмечу также, что Сычев о моей позиции помалкивает — ему выгоднее, когда в его критиках числятся только депутаты Бадьин и Железняк. Или меня тоже можно заподозрить в «заказном » характере моих публичных выступлений по этому поводу?
    Напомню, что именно из-за нежелания Сычева вернуть в бюджет деньги я вышел из депутатской фракции «Бердск, вперёд!», во главе которой числился Сычев — и фракция прекратила существование.
    На мой взгляд, ОНФ, если хотят выглядеть почестнее партии власти, должны исключить Сычева из своих рядов, а не заступаться за него.
    А то, что Михайлов стал за Сычева заступаться, говорит, по моему мнению, о том, что у кого-то из областных чиновников, выдававших Сычеву грант и принимавших отчет по его расходованию, тоже рыльце в пуху. А областных чиновников Михайлов чтит

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru