Вторник, 16 октября 2018 16 +  RSS
Вторник, 16 октября 2018 16 +  RSS
15:54, 16 марта 2015

Мэрия Бердска признана потерпевшей стороной в скандальном процессе Натальи Ким


Чиновница, по версии обвинения, залезла в казенный карман на 1,4 миллиона рублей. Дело о растрате продолжается в горсуде Бердска.

ким2

В Бердске продолжается слушание по делу Натальи Ким, начальника городского управления образования. Напомним, начальник управления образования Наталья Ким обвиняется в растрате бюджетных средств в особо крупном размере (по статье 160, ч.4 УК РФ). На скамье подсудимых находится и супруг чиновницы Леонид Ким, гендиректор компании ООО «Легрин», который обвиняется в пособничестве в растрате и легализации более 1,4 миллиона рублей.

Администрация Бердска наконец-то отреагировала на запросы суда и направила своих представителей, которые будут принимать участие в процессе. Ими стали представитель правового отдела администрации Ольга Попова и представитель управления капитального строительства Антон Антонов. Сами представители администрации перед началом процесса пояснили, что находятся здесь лишь как слушатели, а представителями администрации смогут называться лишь в том случае, если суд признает администрацию города потерпевшей стороной.

В процесс второй раз не явилась свидетель Татьяна Михайлова, однако суд счел возможным продолжить процесс без этого свидетеля, огласив ее показания, данные в ходе предварительного следствия. Зато суд получил ответ из администрации, за подписью заместителя главы города Виктора Тюхаева.

Из письма следует, что 1 декабря в администрацию поступил запрос старшего следователя Гончаровой с требованием определить представителя администрации для представления её интересов в суде, на этот запрос администрацией Бердска был подготовлен ответ. Далее в письме утверждается, что других запросов и повесток из суда в администрацию города не поступало. Дать же разъяснения по сумме причиненного ущерба не представляется возможным, поскольку администрация города Бердска не является участником уголовного дела и не знакома с материалами дела. Дать пояснения по участию в суде Андрея Некрасова не представляется возможным, так как доверенности администрацией Бердска не выдавалось. В суд направлены представители правового отдела Ольга Попова и управления капитального строительства Антон Антонов.

Адвокаты обвиняемых ходатайствовали о возвращении уголовного дела прокурору для пересоставления обвинительного заключения, поскольку предварительное следствие было проведено без участия представителей администрации. Однако это ходатайство было судом отклонено, поскольку законных оснований для этого нет.

Администрация признана потерпевшей стороной по данному уголовному делу, представителям требуется представить в суд доверенность, оформленную надлежащим образом и ознакомиться с материалами уголовного дела. Следующее заседание назначено на 23 марта 2015 года.

Ким1

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru