Пятница, 22 июня 2018 16 +  RSS
Пятница, 22 июня 2018 16 +  RSS
20:23, 16 марта 2015

Жители Бердска думают сменить «Альтернативу» на «Прогресс» или «Вымпел Сервис»


Несколько компаний изъявили желание обслуживать пятиэтажку в военном городке.

1

Сейчас собственники квартир в доме № 57 по улице Свердлова выбирают управляющую компанию. Последние годы пятиэтажку обслуживает УК «Альтернатива». Однако у председателя совета дома Виктора Кришталя накопился ряд претензий к УК. Виктор Владимирович усомнился в расходовании средств, его не устроила финансовая документация, предоставленная «Альтернативой». Не являясь специалистом, председатель совета дома привлёк бухгалтера, но и она, по словам Кришталя, не поняла, как сходятся цифры в отчете. В свою очередь директор «Альтернативы» Владимир Рак утверждает, что ему скрывать нечего, и он готов предоставить финансовую документацию. Конфликт зашёл так далеко, что Виктор Кришталь заговорил о смене компании.

Представился и удобный случай. Руководство «Альтернативы» 13 марта инициировало собрание, на котором собственникам предложили поддержать свою компанию перед лицензированием. В качестве третьей стороны пригласили начальника отдела ЖКХ мэрии Татьяну Золотухину. Татьяна Владимировна позже сообщила, что собрание не состоялось из-за отсутствия кворума. Виктор Кришталь удивился, когда узнал место встречи. Собственников пригласили в небольшое помещение три на четыре метра, принадлежащее «Альтернативе».

– Четыре человека, пришедшие на собрание, там поместились. А если бы решили участвовать 60 собственников? – задается вопросом Виктор Владимирович.

На следующий день 14 марта он пригласил соседей в бильярдную, расположенную в доме. На собрании выступили представители «Альтернативы», «Вымпел Сервис», «Прогресс» и одной новосибирской компании. Они рассказали о своей деятельности и постарались убедить горожан выбрать их. Однако кворума на собрании не было, поэтому решили голосовать заочно. Владимир Рак подчеркнул, что выбор управляющей компании – дело собственников, а он готов исполнить решение жильцов. Виктор Кришталь заявил, что не собирается ничего никому советовать. Даже голосовать он решил последним, чтобы его выбор никак не повлиял на итоги.

По мнению Виктора Кришталя, голосовать квадратными метрами неверно. Он сравнил выборы управляющей компании с президентскими и намерен построить их по тому же принципу. Татьяна Золотухина пояснила, что такой способ голосования противоречит закону. Она привела статью 48 Жилищного кодекса РФ: «Количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме». Начальник отдела ЖКХ готова оказать помощь Виктору Кришталю при проведении собрания, если он обратится к ней.

Вскоре мы узнаем, какую компанию выбрали собственники пятиэтажки в военном городке.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru