Понедельник, 19 февраля 2018 16 +  RSS
Понедельник, 19 февраля 2018 16 +  RSS
10:00, 17 марта 2015

Бердские УК должны 140 000 кубометров снега на снегоотвалы


Чиновники грозят штрафами коммунальщикам.

снег

– Ситуация с паводком будет близка к чрезвычайной, – мрачно предрёк директор управления жилищно-коммунального хозяйства Владимир Захаров на еженедельной планерке в мэрии 16 марта.

Нынешней зимой осадков выпало на 40% больше обычного. Если в прошлом году коммунальщики вывезли всего 100 тысяч кубометров снега, то сейчас уже 110 тысяч кубометров и запланировано довести эту цифру до 140 тысяч кубов. Однако далеко не все управляющие компании вывозят снег.

Захаров предупредил, что инспектора административно-технической инспекции будут выписывать протоколы на юридических лиц за сугробы. Проблема в том, что вывоз снега не заложен в тарифе управляющих компаний, поэтому директор УЖКХ посоветовал их руководителям убедить собственников всё-таки согласиться на дополнительные расходы.

Серьёзная ситуация сложилась и в частном секторе. Владимир Захаров призвал активистов ТОСов (территориальных общественных самоуправлений) организовать соседей на уборку ливнёвок и убедить вывезти снег. Особое беспокойство вызывает микрорайон Южный, в который текут ручьи с аэродрома.

Вообще все места подтопления давно известны и указаны в плане противопаводковых мероприятий, к реализации которого приступили с 1 февраля. Сейчас заключены договора на

дополнительные единицы техники, а в мэрии создана противпопаводковая комиссия. Её возглавил замглавы Бердска по вопросам ЖКХ Сергей Носов.

– Только совместными усилиями можно минимизировать последствия паводка, – резюмировал Владимир Захаров.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru