Понедельник, 19 февраля 2018 16 +  RSS
Понедельник, 19 февраля 2018 16 +  RSS
12:27, 17 марта 2015

Водитель маршрутки в Бердске нахамил ветерану Великой Отечественной


Бердчанка Ольга Головина обратилась в редакцию «С» с просьбой подтвердить информацию о том, что участники Великой Отечественной войны имеют право на бесплатный проезд в маршрутках при предъявлении специального удостоверения.

ветераны– Я сопровождала в стоматологическую поликлинику участника войны, Анатолия Федоровича Черепанова. На выходе из маршрутки № 16 он показал удостоверение, на что водитель ему ответил: «Иди уже отсюда, ветеран! Лет то тебе сколько»? Дедушка был ошарашен, в ответ и слова не смог сказать. А я только и сказала: «Дай бог вам до таких лет дожить». Потом у дедушки сильно разболелась голова, видно, что переживал очень, расстраивается. Да и не первый это водитель, который заставляет ехать его на автобусе. А автобус дождаться у ветерана войны нет сил, и здоровья. Такие вот водители его ещё расстраивают, и я не могу ничем помочь. Ведь он очень часто ездит в поликлинику к онкологу, а я не всегда бываю рядом, – рассказала Ольга, добавив, что с Анатолием Федоровичем она познакомилась, будучи социальным работником. Из Центра социального обслуживания населения Ольга уволилась, но до сих помогает ветерану.

Раиса Христенко, председатель Совета ветеранов, подтвердила, что действительно есть спецудостоверения, по которым проезд на маршрутках для участников Великой Отечественной бесплатен, и что ветеран, с которым произошла эта неприятная история, — один из тех, кто такой документ получал.

– Таких удостоверений было выдано около двух десятков, но пользуются ими далеко не все. Большинство наших ветеранов уже просто не выходит из дома, да и осталось их совсем мало. К сожалению, это уже не первый случай, когда ветераны жалуются на хамское к ним отношение водителей.

В транспортном отделе также пояснили, что действительно существует специальное удостоверение, дающее право ветерану на бесплатный проезд в течение всего года, а в рамках празднования 70-летия Победы будут выдаваться еще временные удостоверения на период с 1 по 10 мая для более широкого круга лиц.

– Возможно, водитель маршрутки работает недавно и не был проинструктирован, – прокомментировала специалист транспортного отдела.

В транспортный отдел сообщены номер маршрута, дата, время и место, когда произошел инцидент, а также приметы водителя. Специалисты пообещали разыскать водителя и провести с ним разъяснительную работу.

Участников Великой Отечественной с каждым годом становится все меньше, а здоровье тех, кто еще живет в нашем городе, со временем не становится лучше. И они достойны уважения не только в День Победы.

Фото Александры ВЕТРОВОЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru