Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
12:53, 17 марта 2015

Солдаты-бердчане получили посылки из родного города


Акция «Посылка солдату» по инициативе отдела по делам молодежи в рамках городского месячника воспитания гражданственности и патриотизма проводится в Бердске уже в четвертый раз.

посылка

— В нынешнем году в акции приняли участие шесть школ, бердский политехнический колледж и детский сад «Кораблик». Кстати «Кораблик», наряду с школой № 1 — одни из самых активных участников этой акции, в нынешнем году к нам присоединился еще и экономический лицей, — рассказала специалист ОДМ Евгения Шмидт. — Всего было собрано и отправлено 16 посылок. Какие-то учреждения отправляли посылки самостоятельно, кто-то просто передал родителям.

Ребята из БПК, как рассказал преподаватель ОБЖ Николай Комаристый, все сделали сами: собрали средства, приобрели канцелярские принадлежности, предметы личной гигиены и сладости, а девчонки-первокурсницы написали письма солдатам.

Посылки отправились в Свердловскую область Алексею Антипину и в Тверскую Сергею Матвееву, а совсем недавно ребята уже получили посылки. Мама Алексея, Антонина Юрьевна, рассказала студентам политеха, что парень был рад получить весточку из родного учебного заведения: неожиданный и очень приятный сюрприз. Сергей и вовсе стоял в карауле, когда в его часть пришла посылка: товарищи ему сообщили об этом, но получить привет из Бердска он смог только на следующий день. Мамы парней сердечно благодарили студентов колледжа: ведь такие весточки с родины делают нашим солдатам службу чуточку легче.

Фото предоставлено бердским политехническим колледжем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru