Пятница, 22 июня 2018 16 +  RSS
Пятница, 22 июня 2018 16 +  RSS
16:25, 17 марта 2015

Бердские поэты устраивают творческие вечера


14 марта состоялся творческий вечер бердского поэта Людмилы Ковенко, открывший цикл творческих вечеров членов поэтического клуба «Астрея»

люда ковенко

Несмотря на то, что поэтов в Бердске достаточно, творческие вечера — явление нечастое. В камерной обстановке центральной библиотеки собрались коллеги и друзья поэта. Людмила читала разные стихи — грустные и смешные, лиричные и философские.. Но все они трогают живые струны души, оставляют глубокий эмоциональный след.

Особый блок был посвящен войнам — близким и далеким. Наверное, самый сложный, но вместе с тем самый впечатляющий.

…А что ты хочешь знать о той войне?
Садись к костру. Я расскажу, что знаю.
Ты наливай. А я пока спою
О тех друзьях, которых поминаю…

Людмила не просто читала стихи разных лет, она знакомила слушателей с историей их создания, рассказывала о людях, вдохновляющих на творчество.

Собратья по перу выступили с ответным словом: были и эпиграммы, и даже прямо на глазах у публики одно из стихотворений Людмилы было положено на музыку. Руководитель клуба авторов и исполнителей «Сибирь безбрежная» Александр Зубарев накануне прочел стихотворение Людмилы «Все мы едем только в эту сторону» и у него родилась мелодия, которую он тут же сыграл на гитаре и спел стихотворение, что называется с листа.

Все мы едем только в эту сторону –
По лугам, лесам да по полям…
Что даётся нам – мы делим поровну.
Понимаем – круглая земля.

Наши лошади идут безропотно.
А в повозке места – для двоих.
Да, бывает в этой жизни хлопотно,
Потому не надо нам чужих…

В настоящее время Людмила Ковенко готовит к изданию книгу «Женская логика».

Раньше в «Астрее» была традиция: каждый участник клуба устраивал свой творческий вечер. Все они проходили по-разному — кто-то только читал стихи, кто-то общался с публикой. Потом эта традиция угасла, но поскольку нынешний год объявлен Годом литературы, ее решено было возобновить. Мы тянули жребий и так получилось, что мне достался первый номер, – рассказала Людмила.

На поэтические вечера, которые будут проводиться ежемесячно, решено приглашать не только местных поэтов, но своих коллег по перу из соседних населенных пунктов — из Новосибирска, Академгородка, Линево. Кстати, представители линевского поэтического цеха присутствовали на авторском вечере Людмилы Ковенко и даже читали ее стихи в прозе.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru