Пятница, 14 декабря 2018 16 +  RSS
Пятница, 14 декабря 2018 16 +  RSS
22:05, 17 марта 2015

Директор ГЦКиД Оксана Маршева готова отдать фонтан «Желаний» отделу культуры


Комитет по ЖКХ разбирался в «культурном» конфликте.

Рехтина и Маршева

Городской фонтан «Желаний» вновь оказался в центре жаркого обсуждения. Депутаты комитета по ЖКХ на очередное заседание 17 марта пригласили директора отдела культуры Марину Рехтину и директора ГЦКиД (городского центра культуры и досуга) Оксану Маршеву.  Народные избранники решили выяснить, нужны ли дополнительные средства на запуск в обычном режиме фонтана в городском парке.

Напомню, что достопримечательность торжественно открыли в октябре прошлого года. Накануне новогодних праздников фонтан заработал в светодиодном режиме. В феврале нынешнего года Оксана Маршева заявила, что объект не заработает в обычном режиме, если город не выделит дополнительно почти 1,1 миллион рублей на запуск и эксплуатацию «Желаний». Через несколько дней и.о. главы Бердска Андрей Михайлов заявил, что директор ГЦКиД ошиблась и дополнительных средств не требуется. Депутаты решили разобраться в противоречивой ситуации, не понимая, как можно просчитаться на 1 миллион рублей.

Марина Рехтина подчеркнула, что фонтан дополнительной комплектации не требует. Сейчас демонтированы составные части, которые необходимо убирать зимой. Депутаты уточнили, подведены ли трубы к объекту, готов ли он к эксплуатации? Выяснилось, что фонтан сдан. Акт его приёмки подписала Оксана Маршева после руководства УКСа (управления капитального строительства).

— По актам выполнено всё, что я подписала, — полагает Оксана Борисовна.

Однако пока трубы не подведены. Марина Рехтина заверила, что их проложат к моменту начала эксплуатации. Оксане Маршевой пока не понятно, кто это сделает. Она обращалась в компанию построившую фонтан с просьбой завершить работы. Предприниматели отказали. Депутаты посоветовали получить письменный ответ.

На десятой минуте обсуждения спикер Совета депутатов Валерий Бадьин спросил: «Сколько же нужно средств на запуск фонтана?»

Марина Рехтина пояснила, что Оксана Маршева предоставила неверную документацию. По словам Марины Анатольевны, в подготовленных сметах большую часть занимают расходные материалы. Специалисты отдела культуры запросили инструкцию по эксплуатацию, и пришли к выводу, что объем финансирования на хлорирование воды значительно завышен. По инструкции обеззараживать её следует шесть раз за сезон, а учреждение посчитало шесть раз в месяц, уточнила Марина Рехтина. Так из одного миллиона осталась 281 тысяч рублей. Андрей Михайлов подтвердил, что на запуск фонтана потребуется 200 тысяч рублей.

Потом, по информации Марины Рехтиной, потребуется 20 тысяч рублей ежемесячно на содержание фонтана. Возможно, заключат договор с каким-нибудь предприятием. Если никто не захочет взять объект на обслуживание, то намечено нанять человека. Он, по выражению Марины Рехтиной, «будет 8 часов в день ходить вокруг фонтана и протирать его тряпочкой».

— В Искитиме фонтан содержит «Горводоканал», — привела пример соседей Оксана Маршева, — специалист должен содержать фонтан. Недостаточно нанять одно человека, который будет его тряпочкой протирать. Марина Анатольевна, какая глупость.

Она предложила отделу культуры вообще забрать фонтан и доделать его

— Оксана Борисовна, я предлагаю отделу культуру и учреждения забрать, — парировала Марина Анатольевна, напомнив о засыпанных в парке аллеях и скамейках.

— Вы давно это предлагаете, — резко ответила Оксана Маршева.

Депутат Елена Белова посоветовала сотрудникам культуры поработать на промышленном предприятии, чтобы узнать, как принимать объекты в эксплуатацию.

Фото автора

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Горожанка:

    Даже аквариумы по 6 раз в месяц не чистят, а там живые существа находятся. Или Оксана Борисовна планирует купаться в этом фонтане?

    Ответить
  2. Олеся:

    Видимо она планирует деньги в нем отмыть

    Ответить
  3. Трудовик Петрович:

    Ну товарищи, ну какая хлорка!? Водка! Льём в фонтан и он становится по-настоящему желанным! Можно даже так и оставить его в светодиодном режиме-так еще радостнее будет. Прошу рассмотреть мою кандидатуру на должность смотрителя фонтана, выделить тряпочку и 200 тыс. рублей в месяц на покупку обеззараживающей жидкости.

    Ответить
    1. Горожанка:

      а фонтан с коньяком и шампанским не желаете-с?)

      Ответить
      1. Трудовик Петрович:

        По праздникам-с.

        Ответить
        1. Гопа:

          Петрович, какие ж у вас будут тяжелые будни…

          Ответить
  4. Олеся:

    — В Искитиме фонтан содержит «Горводоканал», — привела пример соседей Оксана Маршева,
    Она предложила отделу культуры вообще забрать фонтан и доделать его. Лучше бы она предложила себя в Искитим отправить, так будет лучше для всех, в том числе и для нее.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru