Среда, 20 июня 2018 16 +  RSS
Среда, 20 июня 2018 16 +  RSS
13:25, 18 марта 2015

Оксане Маршевой власти Бердска дали еще месяц на нормализацию отношений в коллективе ГЦКиД


По окончании этого срока, если изменений не будет, врио главы обещал принять жесткие меры. Во вторник врио главы города Андрей Михайлов встретился с коллективом городского центра культуры и досуга, чтобы лично убедиться в том, что конфликт исчерпан до конца. Представителей СМИ попросили удалиться, встреча прошла за закрытыми дверями.

DSC_0308

Напомним, что конфликт между работниками городского дома культуры и его директором возник давно: в конце прошлого года часть коллектива написала открытое обращение на имя врио главы города Андрея Михайлова и в другие инстанции, в котором усомнилась в профпригодности своего руководителя. По данному обращению состоялась встреча Михайлова с с работниками, директором ГЦКиД Оксаной Маршевой, начальником отдела культуры Мариной Рехтиной, председателем профсоюза деятелей культуры. В результате чего Оксане Маршевой был дан срок 1 месяц на нормализацию психологической атмосферы в коллективе. В феврале появилось еще одно открытое обращение — уже в поддержку Оксаны Маршевой. Все это время деятельность директора ГЦКиД курировала вице-мэр по социальной политике Жанна Тузова. С начала 2015 года из учреждения уволилось пять человек.

Начальник отдела культуры Марина Рехтина пояснила, что в ходе встречи желающим было предложено высказаться. Кто-то считает, что положительных изменений не произошло и все осталось, как прежде, кто-то сообщил, что ему комфортно работать с нынешним директором городского центра культуры и досуга Оксаной Маршевой.

Сама Оксана Борисовна уверяет, что она за эти месяцы сделала очень много, но есть некоторые рабочие вопросы, потому что коллектив — это живой организм. В результате Андрей Михайлов дал Оксане Маршевой срок еще в один месяц на нормализацию взаимоотношений в коллективе и отладку работы.

– Перед коллективом ГЦКиД стоят серьезные задачи по организации празднования 70-летия Победы и подготовке мероприятий, посвященных 300-летию города. Для этого нужен работоспособный коллектив, требуется вдохновения, которого на данный момент пока не наблюдается. Однако несмотря ни на что второго шанса отпраздновать 70-летие Победы и 300-летия города у нас просто не будет. В настоящий момент нами объединены все силы, для того, чтобы эти мероприятия прошли на достойном уровне, – подчеркнула Марина Анатольевна.

Кроме того, Марина Рехтина заметила, что поскольку сроки начала ремонта ДК «Родина» смещаются на четвертый квартал 2015 года, то большинство городских мероприятий текущего года будут проводиться не в ГДК, а по-прежнему в «Родине» – зрительный зал там значительно больше.

Что касается эксперимента с созданием отдела городских праздников, который действовал на протяжении прошлого года, то в нынешнего году от этой идеи было решено отказаться по ряду причин.

…Расходясь со встречи, многие сотрудники ГДК повторяли: «нужно увольняться». Очевидно, что надежды на светлое будущее встреча с врио не принесла.

Фото Аллы БОРИСОВОЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru