Среда, 16 Январь 2019 16 +  RSS
Среда, 16 Январь 2019 16 +  RSS
17:13, 18 марта 2015

В Бердске с помощью электронного браслета поймали воришку на рынке


Парень уже был осужден, но наказание не было связано с тюрьмой.

rкар (1)

Собственно о самом наказании напоминал молодому человеку лишь электронный браслет, котоый фиксировал его перемещения. Вот он и решился попытать удачу на городском рынке, где совершил кражу. Но правоохранители, отследив его перемещения, быстро поняли, кто вор.

— В ходе проверки передвижений осужденного С. в системе мониторинга было установлено, что он действительно находился на городском рынке в момент совершения кражи. Впоследствии С. был опознан потерпевшими. Данные системы мониторинга о передвижении осужденного послужили доказательством его вины в совершении преступления, — рассказывает инспектор уголовно-исполнительной инспекции по Бердску Жанна Коркина .

Кстати, цена комплекса контроля колеблется от 90 до 119 тысяч рублей — не каждый браслетик столько стоит. Снять его непросто, а осужденный к ношению браслета становится еще и материально ответственным за свое «украшение». Кстати, такие браслеты носят сейчас 17 бердчан, и они находятся под постоянным присмотром. Браслет, к слову, — не единственный способ слежения за осужденным.

— К электронным средствам надзора и контроля за осужденными относятся стационарное контрольное устройство, которое устанавливается в помещении, где проживает осужденный, электронный браслет – электронное устройство, которое надевается непосредственно на осужденного и мобильное контрольное устройство–электронное устройство, предназначенное для ношения совместно с электронным браслетом, — пояснила Жанна Коркина .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru