Вторник, 23 октября 2018 16 +  RSS
Вторник, 23 октября 2018 16 +  RSS
17:58, 18 марта 2015

Сибирь — колыбель белой расы?


В последние годы на территории Сибири были сделаны уникальные археологические находки, которые проливают свет на то, какие люди населяли наш край, когда и как они жили, как выглядели. Но древняя Сибирь всё ещё хранит множество тайн.

СидоровГеоргий Сидоров — томский писатель, путешественник, автор серии книг «Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации». Он высказывает на страницах своих книг и во время встреч с читателями идеи, способные перевернуть представления современной науки о происхождении человечества, и также упорно этой наукой отрицаемые.

Корреспондент «С» попытался разобраться, имеют ли под собой какую-то реальную основу идеи Георгия Сидорова, или это лишь попытка манипулировать общественным сознанием?

Для справки: по данным археологов, первые люди пришли в Сибирь около миллиона лет назад. Среди крупнейших находок, сделанных в последние годы, кости денисовского и усть-ишимского человека. Первый относится к отличному от неандертальцев и кроманьонцев виду людей, жил на Алтае 40 тысяч лет назад; второй является анатомически современным человеком, жил 45 тысяч лет.

В своих путешествиях по северу Азии Георгий Сидоров, по его утверждению, не раз натыкался на следы древнего пребывания в высоких широтах представителей белой европеоидной расы. О белых голубоглазых светловолосых людях, которые когда-то жили по всему северу Сибири, ему рассказывали хантейские, ненецкие, эвенкийские, юкагирские и чукотские сказители. Кроме всего прочего, местные жители не раз показывали любопытному русскому места, где когда-то стояли города и деревни белых людей «далёкого прошлого».

В результате своих изысканий Георгий Сидоров пришёл к выводу, что сравнительно недавно, примерно 2-3 тысячи лет до нашей эры, весь север Азии контролировали предки современных европейских народов. А колыбелью белой расы являются не Европа или Средняя Азия (как считают западные учёные), а гигантские просторы Сибири.

«…За свою короткую жизнь и в Западной, и в Восточной Сибири я повидал немало и мёртвых городов, и древних капищ. Они даже нанесены у меня на карту. Но если научные круги от всех этих артефактов шарахаются, как чёрт от ладана, то, может, попробовать обратить внимание не учёных, а простых думающих людей? И с их поддержкой пробить брешь в обороне ортодоксов?» – размышляет в первой книге «Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации» Георгий Сидоров.

Причину «слепоты» учёных автор видит в расколе человеческого сознания. Он пишет: «Ещё на заре истории произошёл раскол единого целостного знания на две взаимно исключающие части: на знания эзотерические и академические. Эзотерическое знание досталось избранным. Академическое же – нашей ущербной земной науке. Отсюда и все беды человечества». По мнению Георгия Сидорова, академические знания, особенно гуманитарные, на протяжении веков находились под влиянием политических сил и интересов.

Сидоров5

Прародина европеоидов

По словам Георгия Сидорова, он нашёл в сибирской тайге следы древнего города, который посчитал принадлежащим арийской расе. Он рассуждает о том, что белые люди в древности пришли в Европу из Сибири, а значит, именно наш край был колыбелью белой цивилизации.

«Автору в августе 2000 года повезло натолкнуться на одной из таёжных рек в Томской области на древний город. Город не маленький. В диаметре около двух километров. Он стоит в старом сосновом бору, в восьми километрах от реки. Значит, построен он был во времена, когда в Сибири тайги ещё не было и реки магистралями не служили. Была холодная северная степь. Внутри города сохранились два храма. Один – точная копия Аркаима, только диаметр его меньше – 120 метров. Фундаменты храма хорошо видны: три вала, в центре платформа для храма. Второе культовое строение поскромнее: диаметр его 100 метров, и вокруг него два вала.

…Городу ариев не три тысячи лет, а намного больше. Уже по тому, что я увидел, он был построен, когда сплошной тайги и болот на севере ещё не было. Может, как раз тайга и вытеснила белую расу ближе к югу. И потом на Уральских и Сибирских степях произошёл тот самый раскол единого народа, который впоследствии привёл к заселению белой расой Европы, Ирана и Индии.

Но откуда пришли в эти суровые края предки индо-германо-славов? Конечно же, с северной своей прародины, о которой в своих замечательных книгах написал великий индийский учёный Б. Г. Тилак, а в 80-х годах XIX века американский исследователь Уильям Уоррен.

По гимнам «Ригведы», как доказал Тилак, древние арии жили за 84,5 северной широты, где полярная ночь длилась 100 дней в году. С Крайнего Севера, с погибшего в волнах океана материка предки белой расы переселились на лесостепные просторы древней Сибири, Восточной Европы и в бассейн реки Русь-Лены. Какая-то их часть, по данным археологии, перебралась и на север Американского континента. С севера Евразии, вытесненные на юг изменившимся климатом, они двинулись искать новую родину. Одни племена нашли её в Западной Европе, другие — в Иране и Индии. Но какая-то часть навсегда осталась в евразийских степях и даже на севере. Это их эскимосы назвали тунитами, чукчи – онкилонами, юкагиры – омоками, эвенки – народом эндри.

Всё так просто, но почему-то основная масса учёных-ортодоксов в упор не видит очевидного».

По мнению Сидорова, мешает навязанный ортодоксами европоцентризм: колыбелью белой расы, считают они, «может быть только Европа, даже не Восточная, а, конечно же, Западная, как раз на границе с Россией».

«Когда политика начинает диктовать науке, какие она по тому или другому вопросу должна сделать выводы, рождаются наукообразные абракадабры, — пишет в своей книге Сидоров. — Вот и ломают себе головы современные европоцентристы, как впрессовать в границы крохотной Европы десятки племён кельтов, германцев, огромный племенной союз славян, предков романских народов, племена индов, иранцев и даже предков армян? Понятно, что такое дело, с точки зрения здравого смысла, немыслимо. Но политики держат западную историческую науку за горло… Западноевропейцам и в голову не приходит, что само слово Азия обозначает: «земля ассов». Ассами же называли себя наши ушедшие с северной прародины предки».

«Шесть с лишним тысячелетий назад именно просторы Азии являлись второй прародиной европеоидов. Европа была ими заселена только после того, как её климат стал пригоден для земледелия и скотоводства. Мировая историческая наука скрывает от испанцев, французов, немцев, итальянцев, западных и восточных славян, что до прихода в Европу европеоидов юг её был заселён племенами негроидов, в горных системах её обитали архантропы, а на севере материка ютились гибридные смешанные с архантропами картвелы. Правда в том, что часть этого палеоевропейского населения смешалась с русоволосыми и голубоглазыми пришельцами из Азии», — утверждает писатель и путешественник.

Сидоров6

Кто с Ора, кто с Сириуса

В своих книгах Георгий Сидоров пытается опровергнуть происхождение монголов, историю крещения Руси и выдвигает теорию о … космическом происхождении людей. Вот лишь некоторые выдержки из его текстов.

«Люди привыкли, что монголы – это монголы. Как им объяснить, что это были наши родственники: сибирские скифы? Что это они завоевали почти всю Азию и чуть было не разнесли в пух и прах Европу. Примерно то же самое попытался показать и Фоменко. И что из этого получилось? Поверил ему кто-нибудь?»…

«…Истина в том, что Русь одновременно пытались крестить и Ватикан, и Константинополь. Причём преуспевал в этом не Константинополь, как пытаются нам доказать современные историки, а Ватикан»…

«Древнейшие веды (на Руси веды тайные) рассказывают, что двенадцать миллионов лет назад созвездию Ора, Сириуса и нескольким другим созвездиям нашей галактики угрожала гибель. Что это была за космическая катастрофа, неизвестно. Но именно тогда часть населения планеты «Ор» переселилась на Землю. Почти одновременно с белой расой в Африку пришла космическая раса коричневых с Сириуса»…

До сих пор учёные Земли всё спорят: была платоновская Атлантида, или её не было. Спорят в основном историки. А для геологов этот вопрос давным-давно решен. По их мнению, материк Атлантида был. И он не мог не быть»…

Скоро читайте интервью с учёным-историком, профессором НГУ Сергеем Куликовым о том, кто и зачем может пытаться переписать историю Отечества, и как отличить научные открытия от лжесенсаций.

Фото с сайта gsidorov.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru