Вторник, 16 октября 2018 16 +  RSS
Вторник, 16 октября 2018 16 +  RSS
11:09, 19 марта 2015

Как в Бердске защищены права потребителя? Отвечают горожане


Корреспондент «Свидетеля» узнала, что думают бердчане о просроченных продуктах, некачественных товарах и способах отстоять свои права.

потребитель

Юлия  Юлия:

— Да никак они не защищены, и никто этим не  занимается. Простой пример: прихожу в магазин, вижу  просроченный товар, прошу убрать его. Его убирают, а  на следующей день просрочка на той же полке, и люди  (не такие внимательные, как я) покупают её.  Предприниматели ничего не боятся, потому что  контроля нет.

 

Анатолий Анатолий:

— Считаю, что права потребителей у нас совсем не защищены. Бывали случаи, когда друзья пытались добиться правды, ничего не получалось: бумажная волокита, нервотрёпка… Хотя некоторые говорят, что законы по защите прав потребителей работают, только люди не знают, как ими пользоваться.

 

Дмитрий Дмитрий:

— Права всех потребителей защищены, как надо, и  законы работают, просто многие люди этих законов не  знают. Изучите законы — и вперёд. У меня знакомый  покупал в магазине фонарик. При расчёте ему назвали  другую сумму: мол, ценник не тот на товар приклеили.  Он тут же им выдал: закон такой-то, статья такая-то,  сейчас вы попадёте на штраф 50 тысяч рублей. Ему продали фонарик по изначально выставленной цене.

 

НинаНина:

— Трудно об этом судить, мне не приходилось с этим сталкиваться. В целом службы работают, свои права у нас защитить можно, главное – знать, как. Здесь важен и уровень образования, даже поставленный слог тоже играет роль. Я бы свои права смогла отстоять, но не все так могут.

 

Сергей Сергей:

— Законом мы защищены. Но ситуации бывают разные.  Покупая товар в промышленном магазине, к примеру,  не всегда (если он не подошёл) получается в  оговорённые сроки его вернуть. Начинаешь припугивать  продавцов «Роспотребнадзором», идут на компромисс.  Надзорных органов предприниматели побаиваются.  Если ваши права ущемляют, обращайтесь туда.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru