Суббота, 22 сентября 2018 16 +  RSS
Суббота, 22 сентября 2018 16 +  RSS
17:23, 19 марта 2015

В Бердске чествовали юных художников


Вчера, 18 марта, состоялось награждение победителей конкурса детского рисунка «Юные художники».

1

Конкурс был организован художественной школой «Весна» и проводился в рамках IX городского детского-юношеского фестиваля «Творчество». Конкурсу предшествовал семинар для школьных и детсадовских преподавателей изобразительного искусства, на котором обсуждались проблемы подготовки творческих работ детей к участию в конкурсе.

Всего было представлено 567 работ. В конкурсе приняли участие 26 учреждений, среди которых общеобразовательные школы, детские сады, школы искусств и художественные школы не только нашего города, но и из Новосибирска, Оби, села Ярково. В конкурсе принимали участие ребята в возрасте от 4 до 16 лет.

2

Самые лучшие работы были выставлены в городского историко-художественном музее.

Татьяна Юдинцева, директор художественной школы «Весна» и член жюри конкурса, отметила, что никакой определенной тематике задано не было: ребята могли нарисовать все что угодно, то, что просит душа.

Выставка получилась замечательной: яркие, красочные и вместе с тем непосредственные детские работы не смогли оставить равнодушным никого. После церемонии награждения, которая, к слову, была украшена чудесными вокальными номерами коллективов «Камертон» и «Акварель», никто не спешил расходиться.

3

Здесь так хорошо, что и уходить не хочется, – улыбнулась преподаватель ИЗО Анна Тормышова.

Работы ребят из общеобразовательных школ и детских садов и учащихся художественных школ и школ искусств оценивались отдельно. Победители, занявшие 1-3 места, кроме дипломов получили ценные призы, а лауреатам вручались статуэтки.

4

В результате лауреатами конкурса среди учреждений системы общего образования стали воспитанник детского сада «Кораблик» Влад Руденко, Люба Терехова из лицея № 7 и Полина Холодилова из Православной гимназии . А малышка из детского сада «Дельфин» Василина Сорокина получила специальный приз жюри. Среди ребят, получающих профильное образование, лауреатами стали Алиса Мотылева, Лиза Соловьева и Юля Авхимович — все они учатся в бердской художественной школы «Весна».

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru