Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
18:10, 19 марта 2015

В Бердске зоозащитники грозят властям прокуратурой за расправу над бездомными собаками


Явные черты истерики приобретает история с массовой расправой над четвероногими в Бердске.

пес

Напомним, 16 марта многие горожане видели во дворах многоэтажек или по дороге на работу агонизирующих бездомных собак. Снимки и мнения бердчане выложили в соцсетях.  Сегодня одна из зоозащитниц прислала в редакцию “Свидетеля” официальное обращение. Публикуем отрывок из него (с сохранением авторского стиля, орфографии и пунктуации):

“За что? убили массово собак, проживающих на м-не «Радужный». Социализированные дворняжки, сытые и ласковые, две из них были стерилизованные суки, с серьгами в ушах, выброшенные в свое время новыми хозяевами местных частных домов. Местная зоозащита на свои собственные деньги делала все для сохранения жизни, здоровья и благодарного отношения собак к людям. Итог- жестокая смерть за доверие. За месяц-два эти собаки были оболганы известными людьми, что якобы выхватывают сумки из рук людей выходящих из «Астора». В конце концов, вот же, есть озвученные фамилии административных чиновников -предположительные террористы, которые фактически берут на себя ответственность за содеянное. А может быть навалиться нам тем, кто ещё сохранил здравый рассудок, да подать в прокуратуру г.г. Бердска и Новосибирска, и все эти материалы отправить в нашу Гос .Думу в Москве, чтобы поскорее доработали новую статью «О преследовании законом за жестокое обращение с животными» и добавили её в законодательство, Уголовный кодекс РФ, и стали применять”.

Тем временем в редакцию “Свидетеля” обратился житель частного сектора. 59-летний мужчина-инвалид живет на Чайковского, близ бывшей химзаводской больницы. Накануне Николай С. стал свидетелем того, как стая бездомных собак, которых прикармливают в больничной столовой, напала на ребенка. Просто чудом мальчика удалось отбить у озверевшей своры – помогли взрослые, оказавшиеся поблизости.

Безусловно, братьев наших меньших жаль, и те же дети не должны видеть агонизирующих псов – это травма для формирующейся психики. Но и жертвами клыков дети становиться не должны, считают многие бердчане. Вопрос о бездомных собаках в Бердске пока остается открытым. “Свидетель” будет следить за развитием истории.

Фото из соцсетей

Обсуждение: 2 комментария
  1. Лариса:

    Здравствуйте. Очень просим помочь собаке, которую держит на цепи в яме ООО “Парк”(находится за парком “Березовая роща” за памятником умершим от ран в госпиталях.) Собака постоянно затопляется водой, стоит по несколько месяцев в жидкой грязи. Из-за короткой цепи отойти не может. Сейчас тает снег и снова затопит яму и обе ее будки. Из ответа на обращении к лежащим на диване сторожам, следует, что их это не интересует. Пожалуйста, помогите.

    Ответить
  2. Гопа:

    Каким образом помочь? Чужую собственность (а собака, согласно ГК – это имущество) – скоммуниздить, что ли? А сами вы к этому могете только подстрекать? Развелось чип енд дейлов, блин. *CRAZY*

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru