Суббота, 26 мая 2018 16 +  RSS
Суббота, 26 мая 2018 16 +  RSS
10:07, 20 марта 2015

Парк Бердска не может оплатить озеленение – его доходность снизилась на треть


Сейчас депутаты комитета по ЖКХ Горсовета ждут ответа на запрос по городскому парку. На очередном заседании профильного объединения 17 марта решали, откуда взять деньги на озеленение места отдыха.

парк

 

Напомним, что 4 февраля депутаты заслушали директор ГЦКиД (городского центра культуры и досуга) Оксану Маршеву.  Она попросила выделить на работы по дендропроекту дополнительно 220 тысяч рублей из бюджета города. Народные избранники решили узнать, что по этому поводу думает директор отдела культуры Марина Рехтина.

Депутаты ещё раз уточнили: сколько всего саженцев надо приобрести в нынешнем году? Однако Оксана Маршева не смогла ответить на вопрос. Марина Рехтина пояснила, что как она помнит, речь идёт о 116 саженцах. Оксана Борисовна рассказала, что в ботсаду СО РАН даже не оказалось всех видов деревьев. Имеющиеся в наличии деревья специалисты готовы продать весной. Если всё намеченное сбудется, то парк украсят ива белая, кедр, клен, бузина, яблоня маньчжурская, лещина американская… В прошлом году в парке посадили лишь 10 берёз на собственные средства.

Депутат Елена Белова  предложила и в нынешнем году обойтись собственными силами. Она напомнила, что до 2014 года ГЦКиД заключал ежегодные договора с фирмой по обслуживанию зеленых насаждений в парке. Цена контрактов, по информации Елены Беловой, составляла полмиллиона рублей. Елена Викторовна предложила теперь направить эти освободившиеся средства на озеленение территории.

– Их (от автора – деньги) никто не выделял. Их заработал парк, – ответила Оксана Маршева.

– Марина Анатольевна могла заработать полмиллиона, а Вы нет? – поинтересовалась Елена Белова.

– Марина Анатольевна в полном объеме их не выплачивала. В первый год выплатила 230 тысяч рублей, – напомнила Оксана Маршева.

– Кредиторки в учреждение не было никогда, – опровергла Марина Рехтина.

Она пояснила, что денег не стало, потому что в прошлом году доходность парка снизилась на 25-30%. Из отчета учреждения культуры следует, что «аттракционы стали менее посещаемы».

Депутаты решили тщательно разобраться в теме и попросили предоставить финансовую документацию учреждения культуры. Из неё станет понятно: имел ли парк кредиторскую задолженность или нет, и насколько снизилась доходность аттракционов.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru