Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
14:40, 20 марта 2015

Депутаты спросят предпринимателя Илющенко почему он не строит «Бердский острог»?


С этой целью организуют депутатские слушания.

острог

Комитет по ЖКХ решил провести депутатские слушания, посвященные «Бердскому острогу». Тему строительства туристическо-культурного центра поднял бывший архитектор Николай Винников  на заседании комитета по ЖКХ 17 марта. Николай Иванович называет себя патриотом Бердска и мечтает о реализации проекта к 300-летию города. Винников несколько раз пытался связаться с предпринимателем Александром Илющенко, который был готов установить достопримечательность, и выяснить перспективы строительства объекта.

Депутаты напомнили о том, что вместе с острогом бизнесмен планировал построить на побережье многоэтажное здание «Город лидеров». Упомянули и про протесты жителей против застройки берега. Исполняя волю избирателей, Горсовет отказал депутату Заксобрания Александру Илющенко в просьбе изменить зонирование территории. Если бы депутаты дали согласие, то предприниматель получил бы возможность реализовать планы.

Однако, по мнению депутата Елены Беловой, бизнесмен может, и сейчас построить «Берсдкий острог» на территории, которая ему принадлежит. Земельный участок Илющенко составляют несколько участков. Большая их часть принадлежит муниципалитету и находится в аренде.

Депутаты решили определить целесообразность заключенного договора аренды. С этой целью и будут организованы депутатские слушания, на которые пригласят Александра Илющенко.

ЛЮБОПЫТНО

В феврале нынешнего года, давая показания в суде, бывший замглавы Владимир Мухамедов рассказал о подводной лодке, которую планировали привести для комплекса «Бердский острог». Владимир Ибрагимович сослался на договоренности в правительстве области.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru