Понедельник, 18 июня 2018 16 +  RSS
Понедельник, 18 июня 2018 16 +  RSS
17:48, 20 марта 2015

Комитет по ЖКХ  одобрил проект оптимизации маршрутной сети Бердска


Город выплатит разработчикам 1,2 млн рублей.

газел

Депутаты комитета по ЖКХ единогласно рекомендовали и.о. главы Бердска Андрею Михайлову принять работу по подготовке проекта «Оптимизации маршрутной сети Бердска на период до 2020 года» и выплатить 1,2 миллиона рублей, предусмотренных по контракту. С презентацией документа выступил представитель «Сибирской государственной автомобильно-дорожной академии» Павел Орлов. 

Павел Викторович подчеркнул, что разработчики учли все замечания и предложения, поступившие на публичных слушаниях. Он кратко рассказал о проекте, обозначив наиболее проблемные точки: Северный разъезд, улица Горького, которая фактически перегорожена, и улица Островского, требующая реконструкции. Обширная пояснительная записка к проекту включает 30 листов. Кроме дорог специалисты изучили пассажирский поток и предложили обновить подвижной состав. По их мнению, надо отказаться от машин малого сидячего класса и переходить на комфортабельные автобусы малого и среднего классов вместимости.

Депутат Николай Бауэр  обратил внимание на маршрут № 5. Николай Николаевич не понял, как автобусы выйдут на улицу Островского, минуя овраг. Павел Орлов согласился, что дороги действительно нет. Однако короткий участок, по его словам, «надо распрямить».

– Маршрут № 5 будет не таким, к которому мы все привыкли, – отметил Николай Бауэр.

Маршруты после оптимизации значительно изменятся. Жители Нового поселка получат возможность доехать не только до площади Горького, но и до магазина «Колорлон». Однако участники обсуждения нашли и недочеты. Депутат Владимир Голубев выразил пожелание, чтобы больше маршрутов заходили на улицу Промышленную. Председатель комитета по ЖКХ Совета депутатов Нина Железняк поинтересовалась доступностью больниц.

Депутат и директор Бердского автотранспортного предприятия Елена Бороздина выразила недоумение, когда прочитала о 28 автобусах на социальных маршрутах.

– Сейчас в БАТП всего 20 машин, и если дадут одну, то придется списывать три, вышедших из строя, –  вздохнула Елена Бороздина.

Павел Орлов полагает, что надо стучаться во все двери, просят деньги. По оценке разработчиков, на реализацию проекта не требуются запредельные суммы, подчеркнул Павел Орлов. В результате депутаты оценили работу учёных и рекомендовали градоначальнику Бердска принять её.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru