Воскресенье, 22 июля 2018 16 +  RSS
Воскресенье, 22 июля 2018 16 +  RSS
10:33, 21 марта 2015

Из-за смерти 7-летней бердчанки и таксиста на дамбе ГЭС жители Академгородка выйдут на митинг


Мероприятие пройдет в субботу, 28 марта, с 12 до 14 часов.

гэс

Предстоящий митинг протеста активные жители Академгородка согласовали с властями. Первоначально планировали собраться у здания администрации Советского района, но потом переиграли – выразить свое отношение к состоянию дорог, которые уносят жизни людей, можно будет у ТЦ Академгородка (Ильича, 6).

– Цель мероприятия — выражение протеста против безразличия местных властей к состоянию дорог! Мы требуем от мэра Новосибирска принять решительные меры в связи с аварией на плотине ГЭС, которая случилась 28 февраля, – поясняют организаторы в соцсети. – Если мы промолчим, проблему могут «замять», как это нередко бывает. Колею обещают ликвидировать, но подобные обещания нам давали ещё в прошлом году!

Люди требуют служебного расследования в отношении должностных лиц, конкретных мер по благоустройству дорог и извинений в адрес пострадавших людей. Страшное ДТП, напомним, случилось 28 февраля. В аварии на дамбе схлестнулись две иномарки, «Ниссан» и «Тойота». Дорожная трагедия унесла жизнь маленькой бердчанки, 7-летняя гимнастка из Бердска погибла, несмотря на помощь медиков. У водителя «Тойоты», таксиста из Академгородка, также не было шансов. Еще два участника ДТП сильно пострадали. Прокурор Советского района уже обратился в суд, чтобы принудить мэрию Новосибирска отремонтировать дорожное полотно.

Вот, что говорят о дороге в прокуратуре НСО:

— На проезжей части плотины ГЭС (в районе световой опоры № 70) имеется четыре продольные просадки (колейность) в асфальтобетонном покрытии глубиной от 5 сантиметров до 9 сантиметров, протяженность данного участка составляет не менее 100 метров, что является нарушением ГОСТ Р 50597-93 «Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».

Фото из соцсетей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru