Воскресенье, 25 февраля 2018 16 +  RSS
Воскресенье, 25 февраля 2018 16 +  RSS
15:03, 23 марта 2015

Суд не выпускает на улицу начальника бердского управления образования Наталью Ким


Женщине не хватает воздуха.

ким2

На заседании суда обвиняемая в растрате бюджетных денег Наталья Ким подала ходатайство разрешить ей ежедневные часовые прогулки.

Напомним, что Наталья Валерьевна по решению суда находится под домашним арестом. Свою просьбу о предоставлении ей возможности ежедневно совершать прогулки с 12.00 до 13.00, подсудимая Наталья Ким мотивировала тем, что ее супруг работает, а следовательно не может заниматься хозяйственными делами и воспитанием детей, кроме того за три месяца домашнего ареста у нее ухудшилось состояние здоровья. Адвокат Натальи Ким Людмила Кислицина поддержала ходатайство, попросив принять во внимание, что ее подзащитная находится без свежего воздуха. Сторона обвинения выступила против удовлетворение ходатайства, поскольку в это время начальник управления образования может несанкционировано общаться с другими участниками дела, в том числе со свидетелями. Суд в удовлетворении ходатайства отказал.

Допрос потерпевшей стороны — представителями администрации, напомним, стали специалист правового отдела Ольга Попова и специалист управления капитального строительства Антон Антонов — отложен на неделю. Потерпевшая сторона не успела ознакомиться с материалами дела и сформировать свою позицию.

Судья Наталья Агеева обратила внимание представителей администрации о том, что судом им была предоставлена целая неделя для ознакомления с материалами уголовного дела о растрате 1,4 млн бюджетных рублей, однако Ольга Попова пришла в суд лишь в четверг и изучала восемь томов уголовного дела в течение одного часа. Ходатайство о переносе допроса потерпевшей стороны, тем не менее было удовлетворено. По ходатайству депутата Андрея Некрасова к материалам дела было приобщено решение сессии о том, что Совет депутатов имеет право представлять и защищать интересы бюджета.

Судом были также озвучены результаты экспертизы ремонтных работ в помещениях управления образования и центра развития образования и показания Натальи Ким, данные ею в досудебном расследовании. Из материалов суда следует, что сметы были завышены на 870 тысяч рублей: эти деньги были переведены на счета родственников подсудимой и потрачены на турпоездку, материальную помощь дочери и хозяйственные нужды.

Следующее заседание суда состоится ровно через неделю, 30 марта.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru