Четверг, 22 февраля 2018 16 +  RSS
Четверг, 22 февраля 2018 16 +  RSS
15:18, 23 марта 2015

Прокуратура: Марина Рехтина причинила ущерб ГДК Бердска на 352 тысячи рублей


К таким выводам пришла прокуратура, изучив документы по ремонту потолка ГДК.

Рехтина и Маршева

Прокуратура Бердска 19 марта признала, что в «результате действий директора отдела культуры Марины Рехтиной  муниципальному учреждению причинен ущерб в 352 тысячи рублей», указано в документе, подписанном и.о. прокурора Бердска Василием Калиниченко.  Надзорный орган провёл проверку, отвечая на письмо депутата Нины Железняк.  Она пояснила, что подготовила обширный пакет документов из 155 листов.

Нина Александровна заинтересовалась темой ремонта в ГДК, который продолжается уже семь лет. В письме она указала, что в октябре 2011 года Марина Рехтина, тогда занимавшая должность директора ГЦКиД, заключила контракт с ООО «Стройтехнология» по капитальному ремонту кровли ГДК. В декабре того же года Рехтина попросила не оштукатуривать потолок, а произвести монтаж листов ГВЛ. Однако проектировщик не согласовал такие нововведения, полагает Нина Железняк.

В декабре 2011 года был оформлен акт скрытых работ, в котором указан монтаж подвесного потолка из плит ГВЛ. Подрядчику, судя по актам, заплатили 234 788 рублей за оштукатуривание потолка. Нину Железняк удивило, что работы посчитали скрытыми, хотя они должны относиться к финишным.

В 2013 году директором ГЦКиД стала Оксана Маршева. Тогда же начался новый этап ремонта ГДК. Средства на него в суме более 20 миллионов рублей перечислили из областного бюджета. Тогда, по словам Нины Железняк, и обнаружилось, что потолок не соответствует требованиям акустического покрытия. Плиты ГВЛ пришлось демонтировать.

В марте 2013 года ГЦКиД направил в арбитражный суд исковое заявление о взыскании убытков и расходов в сумме 352 тысячи рублей с подрядчика ООО «Стройтехнология» и выиграл суд.

Однако деньги получить не удалось, потому что предприятие ликвидировалось.

– Подписанные Мариной Рехтиной являются официальными, удостоверяющими объем выполненных работ на всю сумму контракта и послужили основанием на оплату выполненных работ на всю сумму контракта, хотя, по моему мнению, содержали заведомо ложные сведения, – обозначила свою позицию Нина Железняк.

В это же время Оксану Маршеву начали обвинять в затягивании ремонта, напомнила депутат.

– Её (от автора – Оксаны Маршевой) объяснения не принимались в расчет. На виду у людей она постоянно получала от руководства, и сформировалось негативное мнение о ней как о специалисте, – поделилась своим видением ситуации Нина Железяняк.

Нина Александровна называет Оксану Маршеву грамотным руководителем, который разбирается в хозяйственной деятельности. Депутат напомнила, как ещё в прошлом году директор ГЦКиД говорила о невозможности закончить ремонт в срок, ссылаясь на неграмотно составленное техническое задание на разработку проектной и рабочей документации для капремонта. Его утвердила в мае 2012 года и.о. директора ГЦКиД Елена Соколова, согласовав с Мариной Рехтиной и и.о. главы города Бердска Владимиром Мухамедовым, который сейчас арестован и обвиняется в посредничестве при передаче взяток.

Судя по всему, в деле про потолок ГДК еще рано ставить точку.

Фото автора

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Олеся:

    Где железняк раньше была? Почему вопрос об этом подняла, когда “грамотный” специалист маршева на грани увольнения? Не потому ли, что не правды добивается, а просто решает таким образом вопросы кадровой политики? А маршева если и грамотный руководитель в хозяйственной области, то в отношениях с коллективом ( что немаловажно) мягко говоря никакая. А без отношений работу не построишь.

    Ответить
  2. Вера:

    Марина очень выдержанный руководитель. Не удивлюсь, если все это сфабриковано или какая-нибудь завистливая гадина копает под нее. Святых нет.

    Ответить
  3. Олеся:

    По-моему и так понятно,что копают Михайлов же говорил, что бадьин поставил ему “неуд” именно из-за Рехтиной. Вот бадьин ( руками железняк и г-жи маршевой) придумал новый план. Столько времени им не было дела до крыши, а тут надо же ущерб нарисовался. Так вовремя.

    Ответить
  4. Горожанка:

    Слабо верится в то, что Марина Рехтина коррупционер, особенно принимая во внимание то, что она – наверное единственная чиновница, которая ходит в пуховике и пешком. А вот для чего Бадьину и компании нужна Маршева – вопрос другой. Надо бы не с потолка начать проверку, а с крыши.

    Ответить
  5. Олеся:

    Рехтина грамотный специалист. Надеюсь железняк боком выйдет такой компромат в сторону Марины Анатольевны. Надо думать не в корыстных интересах, а в интересах города. А таких специалистов как Рехтина найти сложно. Если везде будут такие работники как маршева, то ничего хорошего не будет.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru