Четверг, 20 сентября 2018 16 +  RSS
Четверг, 20 сентября 2018 16 +  RSS
16:33, 23 марта 2015

2,5 миллиона просмотров набрал канал бердчанина на YouTube


На ресурсе Андреев размещает ролики, в которых решает задачки по математике.

Андреев

Бердчанин Андрей Андреев стал суперпопулярным в Интернете. Он создаёт видеоролики, в которых решает задачи по математике из учебников для пятого и шестого класса. В феврале на YouTube их посмотрели почти два с половиной миллиона раз.

Андрей Андреев поделился со “Свидетелем” секретом своего успеха и рассказал, каким он видит современных школьников.

Mатематика – это не набор формул и уравнений, это способ мыслить, умение анализировать, чуткость к красоте и гармонии, которые нужны «физикам» и «лирикам», поэтам и программистам, художникам и экономистам.

– Как вам пришла в голову эта идея? И почему вы решили заняться именно этой темой?

– Более 10 лет я занимался репетиторством, но всегда понимал, что смогу обучить математике от силы несколько десятков школьников в год, а помочь хотелось многим. Два года назад я наткнулся на видеоролик с разбором математической задачи, и решил попробовать сделать то же самое. Попробовал. Меня стали просить продолжить записывать ролики. Я записал ещё. Просить стали сильнее. Так всё закрутилось и стало развиваться.

 – Просчитывали ли коммерческую отдачу от проекта, его популярность, и насколько оправдались ваши ожидания?

– Просчитывать проект можно, только когда уже есть аналоги. Образование через Интернет настолько новая тема, что не возможно что-то просчитать. Конечно, у меня были ожидания, например, я хотел через год учить каждый день по 10 000 учеников. На деле их оказалось 20 000. Сейчас за месяц у меня более полумиллиона учеников. Конечно, к такому я не был готов и не ожидал такого результата.

 – Получаете ли вы обратную связь от пользователей? Что они вам говорят?

– Да, получаю около 500 комментариев в день. В основном меня все хвалят, причём не только сами школьники, но и их родители.

 – Какими вы видите современных школьников? Чем они отличаются от вас и вашего поколения?

– Современные школьники такие же дети, как и любые другие. Но на них обрушивается ещё больше информации из телевизоров, компьютеров, планшетов и смартфонов. Это, возможно, первое поколение, которое учится защищаться от информации, а не искать её.

– Хорошо ли, что знания дети получают в Интернете, а не от учителей, репетиторов, родителей?

– Дети сегодня получают знания не только из Интернета, они продолжают ходить в школу или заниматься с репетиторами. Интернет для них – это всего лишь одна из возможностей учиться, новая, но не единственная. И нет смысла думать, хорошо это или плохо. Это уже случилось. Это не изменить. Сначала придумали письменность, потом телефон, потом телевидение, потом Интернет. Историю не получится повернуть вспять. Нужно приспосабливаться к новым реалиям, вместо того чтобы искать виноватых или думать, хорошо ли это или плохо.

– Как стать популярным или создать какой-то суперуспешный проект?

– Для начала нужно перестать хотеть стать популярным! Чтобы добиться успеха, нужно долго заниматься одним и тем же делом. А мода очень переменчивая натура, поэтому если гоняться за трендами, то так и будешь постоянно менять свою деятельность, и ни в чем не добьёшься успеха. Если что-то стало модным, то идти работать в эту область уже поздно.

Нужно оставаться верным себе и заниматься тем, к чему у тебя самого есть талант и интерес. А если делать что-то долго, с удовольствием и со страстью, то неминуемо станешь мастером в этом деле, тогда и придёт успех.

 – Сейчас очень распространена тема зарабатывания денег в Интернете. А каков ваш ответ на вопрос: как заработать в сети?

– В сети зарабатывают деньги также, как и в обычной жизни. Нужно научиться что-то делать хорошо, а потом помочь другим людям в решении их проблем. Это работает везде и всегда. Байки о том, что можно получать деньги, ничего не делая и ни чему не учась, являются откровенным “разводом”.

Я рекомендую начинать зарабатывать в сети, только когда вы уже умеете зарабатывать в обычной жизни. Например, я репетировал математику со школьниками, и мне за это платили их родители, а теперь я учу школьников через Интернет.

– Что вам лично дает ваш проект, кроме заработка?

– Очень много ответственности за подрастающее поколение. Много школьников смотрят на меня, и мне приходится работать над собой, заниматься личностным ростом, чтобы быть хорошим примером для них. С другой стороны, я чувствую, что делаю что-то очень важное, и это чувство помогает справляться с любыми трудностями, встающими у меня на пути.

В конце хочу всем пожелать: много работать, много учиться, раскрывать свои таланты, рожать детей и быть счастливыми!

Фото из архива Андрея АНДРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru