Среда, 20 июня 2018 16 +  RSS
Среда, 20 июня 2018 16 +  RSS
9:25, 24 марта 2015

В заброшенном доме в центре Бердска с риском для жизни играют дети и обитает стая собак


Власти пока не могут продать участок, застройщик которого и должен снести барак.

дети играют

Такое впечатление, что власти Бердска забыли о расселенном несколько лет назад доме в центре города. Остов двухэтажки № 11 по улице К. Маркса по-прежнему стоит на 11-м квартале. С просьбой решить наболевшую проблему обратились председатели советов домов № 4 по улице Суворова Татьяна Некрасова и пятиэтажки № 13 по улице К. Маркса Татьяна Шевченко. Из окон своих квартир они ежедневно наблюдают за жизнью, кипящей в развалинах.

Сюда после школы идут поиграть дети. Ребятишки поднимаются по сгнившим лестницам на второй этаж и прыгают из зияющих пустотой окон дома в сугробы. Юных горожан ничуть не смущает мусор, скопившийся в расселенной двухэтажке, и неприятные запахи. Старый дом используют в качестве общественного туалета. А ещё здесь живёт стая собак. Днем, как правило, бездомные псы не забегают в свое убежище. Они заняты обходом помоек близлежащих домов и возвращаются в привычное логово ближе к ночи.

Жильцы окрестных домов устали от такого соседства. Они мечтают, чтобы власти наконец-то снесли аварийный дом, и на его месте разбили сквер. Однако у мэрии другие планы. # И. о. начальника управления градостроительства Дмитрий Шинкевич # сообщил, что участок, где находится расселенный дом, давно сформирован. Недавно его выставляли на торги, но они не состоялись, потому что желающего купить территорию не нашлось. Судя по всему, и разваливающийся дом сносить пока некому. По условиям конкурсной документации очистить участок должен сам застройщик.

А двухэтажка ветшает на глазах. Кажется, что её стены уже пропитались тошнотворными запахами, которые продолжают манить подростков.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru