Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
9:33, 24 марта 2015

Депутаты считают, что антикризисный план власти Бердска сделали для галочки


Документ готовился в авральном режиме

администрация

Сейчас депутаты готовят предложения для внесения дополнений в антикризисный план Бердска. Напомню, что чиновники уже утвердили его в областном правительстве в начале марта.  И.о. главы Бердска Андрей Михайлов пояснил на заседании комитета по ЖКХ 17 марта, что власти региона дали всего две недели (с 16 февраля по 2 марта) на разработку антикризисных мер.

План, по словам Андрея Геннадьевича, пришлось готовить в авральном режиме, поэтому не нашлось времени обсудить его с депутатами. На суд народных избранников итог работы чиновников вынесли только 17 марта. Тем не менее, Андрей Михайлов заверил, что если у депутатов появятся конструктивные предложения, то специалисты управления экономического развития обязательно внесут дополнения.

Пока, судя по документу, власти намерены двигаться по проторенным направлениям. Чиновники продолжат работу по легализации предприятий. К примеру, проверка рынка показала, что около 100 торговцев не имеют лицензий. Продолжат ставить на учет и перевозчиков-нелегалов. Однако, по мнению  депутата Владимира Голубева,  такие меры дадут обратный эффект, снизив экономический рост.

— Давайте разделим наполняемость бюджета от экономического роста. Ни одна страна мира по такому пути не идёт. К примеру, из-за отсутствия документов человек не может ввести производство в эксплуатацию и легализовать свой бизнес. Вы должны поддержать предпринимателя в таком случае, — посоветовал Владимир Алексеевич.

Руководитель управления экономического развития Татьяна Сергеева напомнила о муниципальной сфере, которая нуждается в поддержке. Если предприниматели не заплатят налоги, то не будет денег на развитие города. При этом власти, конечно же, готовы поддерживать производителей, особенно местных. С такой просьбой обратилась ассоциация предпринимателей. Зная, как трудно бизнесменам пробиться на «золотые» полки супермаркетов, управление экономического развития идет навстречу предпринимателям, и одобряет установку собственных торговых павильонов.

Особое внимание в плане уделено сфере ЖКХ. Денег на финансирование котельных и теплосетей Бердска в бюджете региона нет, констатировала Татьяна Сергеева. Остается надеяться на инвестора, который выиграет конкурс на заключение договора концессии муниципального «Комбината бытовых услуг».

— Судя по документу никакого экономического прорыва, мы не сделаем, — резюмировала председатель комитета по ЖКХ Нина Железняк.

Она назвала подготовленный план эфемерным. По мнению Нины Александровны, власти должны вспомнить, сколько ущерба причинили бывшие чиновники бюджету, и потребовать через суд вернуть средств. Депутат указала на бездействие администрации. С начала процесса по делу начальника управления образования Натальи Ким мэрия не направила своего представителя в суд. Хотя, по версии следствия, мэрия является потерпевшей стороной. Ким обвиняется в растрате 1,4 миллионов рублей из бюджета. Если её вина будет доказана судом, то необходимо потребовать компенсацию ущерба, полагает Нина Железняк.

Нина Александровна не понимает, почему такие важные пункты упустили, когда составляли антикризисный план. В ходе обсуждения депутаты предположили, что документ, возможно, написали для галочки, исполняя требования правительства области.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru