Четверг, 21 июня 2018 16 +  RSS
Четверг, 21 июня 2018 16 +  RSS
10:21, 24 марта 2015

Точка кипения: бердчане готовы судиться с мэрией из-за парковок


Собственники дома № 35 по улице Ленина опасаются, что после реконструкции исчезнут парковки около их 5-этажки.

парковка

Жильцы квартир и собственники нежилых помещений дома № 35 по улице Ленина готовы судиться с мэрией за сохранение парковок около своей пятиэтажки со стороны главной магистрали. Они сообщили об этом в письме, которое принесли в редакцию «Свидетеля». Всего под обращением подписались 10 человек. Горожане обеспокоены, что после продолжения реконструкции главной магистрали города, около их дома исчезнут парковочные карманы.

– Из средств массовой информации нам стало известно, что администрация Бердска заказала проект реконструкции улицы Ленина, но в нём не предусмотрены парковки. Деньги в бюджет города поступают, в том числе, и от деятельности предприятий малого и среднего бизнеса,» – напомнили предприниматели. Они указали на отсутствие во дворе парковочных карманов. Если парковки ликвидируют на улице Ленина, то покупатели магазинов и бизнесмены останется ставить машины вдоль пятиэтажки, нарушая санитарные нормы, сказала председатель совета дома № 35 по улице Ленина Екатерина Грознова.

 Инспектор по пропаганде ГИБДД Евгения Соколова подтвердила, что после реконструкции часть парковочных карманов ликвидируют, а другие приведут в соответствие с правилами. Замглавы по вопросам ЖКХ Сергей Носов заверил, что права собственников нарушены не будут. При ликвидации парковок их построят на другой стороне улицы, оборудуя пешеходный переход, пояснил Сергей Анатольевич.

Он подчеркнул, что проект реконструкции принят в соответствии с законодательством. Его обсудили на публичных слушаниях, и горожане имели возможность высказать свои замечания и предложения. Однако у собственников другое мнение.

– Мы с февраля не можем получить от администрации внятных ответов на свои вопросы. Нам никто не предоставил план реконструкции улицы Ленина, – выразила чаяния соседей Екатерина Грознова.

Она подчеркнула, что весь тротуар до улицы Ленина находится в собственности жильцов. Владельцы магазинов на свои средстве построили парковки и содержат их, не только сгребая снег в сугробы, но и вывозя их. Тем не менее, инспектора ГИБДД зафиксировали нарушения зимнего содержания парковочных карманов, по словам Евгении Соколовой. Директор управления ЖКХ Владимир Захаров уверен, что убирать их от снега обязаны сами собственники. Ему не понятно, почему муниципалитет должен тратить на это время и средства. Судя по всему, предприниматели и не против. Они и жильцы 5-этажки хотят, чтобы главная магистраль Бердска стала удобнее и красивее. Им только не понятно, почему условия их жизни должны ухудшиться. Уже сейчас многие автомобилисты пользуются внутриквартальными проездами в центре, объезжая улицу Ленина.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru