Четверг, 22 февраля 2018 16 +  RSS
Четверг, 22 февраля 2018 16 +  RSS
11:19, 24 марта 2015

Мэрия Бердска будет судиться c инициаторами собраний по переходу в УК «Уют»


Администрация намерена признать протоколы недействительными.

Decorative Scales of Justice in the Courtroom

Администрация Бердска намерена в суде признать недействительными протоколы по переводу домов из управляющей компании «Салют» в «Уют», сообщила начальник отдела ЖКХ мэрии Татьяна Золотухина на еженедельной планерке в мэрии 23 марта. Она сослалась на многочисленные обращения горожан. Жители жаловались на нарушения при проведении собраний, на введение в заблуждение при заочном голосовании. Мэрию даже не ставили в известность о проводимых собраниях, хотя в домах есть и муниципальное жильё.

Администрация воспользуется своим правом собственника и обратится в суд с целью защиты интересов горожан. Исковые заявления подадут на инициаторов собраний собственников жилья. Именно на них, по мнению администрации, лежит вся полнота ответственности за организацию собраний, порядок их проведения, принятие решений и правильность подсчета голосов.

Председатель совета дома № 17 по улице Лермонтова Галина Маськина, удивилась, узнав о планах администрации. Она пояснила, что представители власти не встречались с жителями, а дом перешёл из «Салюта» в «Уют», потому что собственники устали от пустых обещаний чиновников. Напомню, что пакет акций обанкротившегося «Салюта» в прошлом году перешел муниципалитету. Управляющая компания заключила договор на обслуживание домов с УК «Уют».

Сейчас власти даже не могут проверить «Уют», потому что «неизвестно место фактического нахождения этой управляющей компании», по словам Татьяны Золотухиной. Она напомнила, что компания не лицензирована и пока не подала заявку на получение документа. Сейчас осталась на это последняя неделя. По закону заявление надо отправить до 1 апреля.

Корреспондент «Свидетеля» попытался связаться с руководителем УК «Уют» Александром Дружбиным.  Однако по телефонам, указанным на портале ЖКХ, ответил диспетчер УК «Салют». Женщина вздохнула и призналась, что не знает, как связаться с Александром Владимировичем Дружбиным. Мы готовы встретиться с ним и опубликовать его мнение.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru