Пятница, 22 июня 2018 16 +  RSS
Пятница, 22 июня 2018 16 +  RSS
11:37, 24 марта 2015

Через неделю в Бердске начнут заделывать дыры на дорогах


Эта временная мера позволит бердским автолюбителям более-менее комфортно передвигаться на дорогах во время паводка.

ремонт дорог

Снегообильная зима и далее весенний паводок моментально вскрыл проблемы с городским магистралями и нерадивыми подрядчиками, которые ремонтировали дорожное полотно в прошедшем сезоне. Таять снег начал ещё первые дни, но обнажённые дороги уже зияют дырами.

Как рассказал руководитель городского Управления ЖКХ Владимир Захаров, аварийный ремонт дорог начнётся через неделю (в случае, если позволят погодные условия). Списка улиц с аварийными дорогами, как пояснил Владимир Николаевич, нет. Специальной смесью будут засыпать везде, где есть ямы.

– Будем ремонтировать даже если будет мокрое дорожное полотно, – пояснил Захаров. – Хотя, конечно будет лучше, если в ямах не будет столько воды.

Работы по аварийному ремонту будет проводить Центр муниципальных услуг, а также подведомственное УЖКХ учреждение. Как пояснил руководитель ЦМУ Максим Совбанов, в ямы в асфальте будут засыпать специальную смесь (вторичная переработка асфальта вместе с битумом нагревается до определённой температуры). В этот сезон, как рассказал Максим Флюрович, выпало очень много осадков, соответственно и воды на дорогах будет тоже много. Чтобы водители передвигаться по дорогам без материального ущерба, аварийный ремонт постараются выполнить в течение двух недель. Но это, как ещё раз напомнил Владимир Захаров, лишь временная мера. Как позволит погода в Бердске начнётся ямочный и капитальный ремонты.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru