Вторник, 12 декабря 2017 16 +  RSS
Вторник, 12 декабря 2017 16 +  RSS
12:08, 24 марта 2015

Бердчане из-за гор снега часами не могут выехать из собственных дворов


Усугубляют ситуацию снежные кучи, которые растаяв, вновь стекают на дорогу.

Дорога вдоль дома № 37 улицы Ленина (обслуживает управляющая компания "Вымпел-сервис").  Машины буксуют по несколько часов. Пешеходам (включая мамочек с колясками) негде идти.

Дорога вдоль дома № 37 улицы Ленина (обслуживает управляющая компания “Вымпел-сервис”).
Машины буксуют по несколько часов. Пешеходам (включая мамочек с колясками) негде идти.

Управляющие компании хоть как-то борются с гигантским сосульками, сбрасывая снег с крыши. А вот внутриквартальные дороги находятся совсем в ужасном состоянии. Как только температура воздуха повысилась, растаявшая снежная масса моментально заполнила дороги вдоль жилых домов, включая тротуары. В итоге на дорогах образуются снежные ловушки: машины буксуют по несколько часов, а пешеходам негде идти. Особенно затруднительно приходится мамочкам с колясками и инвалидам.

Усугубляют критическую ситуацию снежные кучи, которые УК складируют во дворах: снег тает, вновь попадая в те же места, откуда был очищен. Помимо этого, дворники очищают крылечки перед подъездами и выбрасывают снег опять-таки на дорогу. Зачастую получаются моменты, когда из дома выйти не представляется возможным: по отмосткам дома идти небезопасно, поскольку может свалится сосулька, а по тротуару и дороге невозможно, поскольку дворы “украшает” глубокая подтаявшая снежная масса.

Как пояснил руководитель ГК “Вымпел-Сервис” Николай Яковченко, дороги, проходящие вдоль дома, УК очищают за счёт жителей, а вот сквозные проезды, соединяющие территории нескольких домов, принадлежат муниципалитету. Чистить эти проезды должны городские службы. Но по факту получается, что их никто не чистит. Более того, эти участки территорий буквально “запирают” придомовые дороги, не давая растаявшему снегу уходить. В итоге, вода уходит в подвалы домов.

– Эта проблема возникает каждый год, – пояснил Николай Александрович. – Жители экономят свои средства, и мы не вправе заставлять очищать от снега муниципальные территории.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Александр:

    Всё, убрали этот завал. Вымпел-Сервис расчистила весь сквозной проезд в районе Ленина, 37 и домов на Комсомольской. Пока муниципалы рядятся, кто и за что отвечает, управляшка уже всё сделала. Яковченко один из немногих руководителей, кто не заводит пустые разговоры, а что-то делает

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru