Вторник, 23 октября 2018 16 +  RSS
Вторник, 23 октября 2018 16 +  RSS
21:39, 24 марта 2015

Начальник отдела культуры Бердска Марина Рехтина: «С чистой совестью могу сказать, что никаких растрат нет»


Марина Рехтина собирается встретиться с сотрудниками прокуратуры, чтобы пояснить, где их ввели в заблуждение.

Рехтина М

Директор отдела культуры Марина Рехтина  только 24 марта ознакомилась с заключением прокуратуры, которое является ответом на письмо депутата Нины Железняк. Напомню, что Нина Александровна обратилась в надзорный орган с просьбой разобраться в ситуации, связанной с ремонтом ГДК. Прокуратура признала, что в «результате действий Марины Рехтиной муниципальному учреждению причинен ущерб в 352 тысячи рублей», указано в документе, подписанном и.о. прокурора Бердска Василием Калиниченко.

По мнению Марины Рехтиной, указанные в заключении факты не соответствуют действительности в том контексте, в котором они изложены. Марина Анатольевна согласилась, что во время проведения ремонта в 2011 году действительно заменили работы по оштукатуриванию потолка на монтаж листов гипсоволокна (ГВЛ).

— Этот факт имел место, но замену согласовали с «Технадзором» и с проектировщиками, — подчеркнула Марина Анатольевна.

Она рассказала, что в ГДК поставили в полном объеме часть материалов, которые предназначались для нанесения штукатурного слоя. Насколько знает Марина Анатольевна, материалы используются до сих пор. Например, сетка-рабица. За счёт освободившихся сумм (монтаж листов ГВЛ дешевле оштукатуривания) произвели дополнительные работы, которые не предусматривались проектом ремонта кровли. Тогда оборудовали выход на кровлю (люк видно с внутренней стороны ГДК) и водостоки.

Марина Рехтина признала, что монтаж листов гипсоволокна оформили актом скрытых работ, и назвала это ошибкой. Однако ремонт контролировали «Технадзор» и отдел капстроительства. Отдельные виды работ подрядчикам даже пришлось переделывать по требованиям «Технадзора». Марина Анатольевна назвала неверным, грубым и неоправданным предположение, что оплатили за ремонт больше, чем положено.

— Со спокойной душой и чистой совестью могу сказать, что никаких растрат нет. Никакого нецелевого использования бюджетных средств не было, — уверена Марина Анатольевна.

Она напомнила о проведенных проверках, о том, что это не первое заявление Нины Железняк.

— По её (от автора — Нины Железняк) мнению, в парке воровство процветает. Это её личное мнение. Если кому-то хочется что-то найти, то он будет искать. Но искать в темной комнате черную кошку, если её там нет, — дело неблагодарное. Можно, конечно, сделать вид, что кошка нашлась, — намекнула Марина Анатольевна.

Если между конкурсами и концертами у директора отдела культуры появится время и сотрудники прокуратуры согласятся с ней поговорить, она постараюсь им объяснить, где их сознательно либо ошибочно ввели в заблуждение. Марина Рехтина не планирует объясняться с Ниной Железняк.

— К сожалению, Нина Александровна относится к категории людей, которые не умеют слушать и не способны понять. Она старше меня по возрасту и прямые слова, которые заслуживают её поведение, тип мышления и уровень умственных способностей я комментировать, конечно же, не стану, — уклончиво ответила Марина Анатольевна.

Такие «досадные вещи», по её словам, испортили настроение накануне профессионального праздника не только ей, но и сотрудникам и ветеранам отдела культуры.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Прокуратура по результатам проверки 19 марта направила представление на имя и.о. главы города Андрея Михайлова. А в представлении этом, помимо прочего, содержатся следующие требования: принять исчерпывающие меры по устранению указанных нарушений; решить вопрос о дисциплинарной ответственности Рехтиной М.А.; принять меры по возмещению ущерба, причинённого МБУ «ГЦКиД». А кроме этого, материалы этой проверки были направлены из прокуратуры в полицию, чтобы там их изучили и приняли решение на предмет возбуждения уголовного дела или отказа от него.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Олеся:

    Марина Анатольевна, никто и не поверил, что были растраты. Читайте комментарии ( в т.ч. на Курьере). Народ за вас.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru