Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
16:38, 25 марта 2015

Чиновники Бердска: автовладельцы должны убирать снег с муниципальной территории, если там паркуются


Специальный документ поручено подготовить директору УЖКХ.

парковка

Вчера, 24 марта, телефон административно-технической инспекции (АТИ) разрывался, сообщил её  начальник Павел Дятлов.  Поступило более 40 звонков. Большинство из них – это жалобы на неудовлетворительную уборку внутриквартальных проездов, дворов. В качестве иллюстрации ситуации Павел Викторович привел пример дома № 35 по улице К. Маркса. Инспектора увидели кучи снега на детской площадке, неочищенную отмостку, причислил Павел Дятлов на заседании штаба по прохождению отопительного сезона 25 марта.

Руководители управляющих организаций в очередной раз спросили: кто должен убирать снег на муниципальных территориях? Директора УК жаловались на неудовлетворительную уборку городских земель и приводили примеры. Исполняя поручение, данное на предыдущем заседании штаба,  директор управления ЖКХ Владимир Захаров лично проехал по внутриквартальным проездам между домами № 1 по улице Кутузова и № 7 по улице К. Маркса.

– Проезд затруднен, но на муниципальной машине я проехал, – отчитался Владимир Николаевич.

Он посоветовал директору УК «Вымпел Сервис» Николаю Яковченко убрать снег за счет собственников. Николай Александрович не уточнил, каким образом ему согласовать с жителями тариф.

– Сейчас все жители грамотные. Первые делом они попросят показать придомовую территорию, – предвидит Николай Яковченко и попросил выдать документ для обоснования тарифа.

Подготовить такую бумагу замглавы Бердска по вопросам ЖКХ Сергей Носов поручил Владимиру Захарову. В документе Сергей Анатольевич посоветовал указать: «какие элементы озеленения и парковочные места используются жители дома». В нём, по мнению Носова, необходимо зафиксировать прилегающие территории, на которых собственники оставляют автомобили.

Вообще, управляющие организации готовы идти навстречу.  Председатель правления ТСЖ «Изумрудный» Игорь Мотин  готов сгрести снег на муниципальной земле. Городским властям останется только вывести прошлогодний снег. Сергей Носов согласился с предложением, отметив, что муниципалитет найдет, куда сдвинуть снег.

Фото Александры ВЕТРОВОЙ

Обсуждение: 3 комментария
  1. Гопа:

    Захаров забыл сообщить, какой марки была его муниципальная машина. Т-80 или Крузер сотка?

    Щас, читая ту бредятину, которую предлагают чинуши, неспособные очистить город от снега, вспомнил огромную кучу снега, плавно растекающуюся по площади Горького. Вы бы с себя начали хотя бы, дорогие чинуши. Очистили, так сказать, место своего произрастания. 8)

    Ответить
  2. Комсомолец:

    И ведь сделают так, свою работу на людей перекладывают, а чтобы задами наетыми пошевелить это нет не можем

    Ответить
  3. Гопа:

    Даешь трудовую диету для наетых поп!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru