Воскресенье, 22 июля 2018 16 +  RSS
Воскресенье, 22 июля 2018 16 +  RSS
10:01, 26 марта 2015

Бердчанин перекидал снег к соседу, а теперь волнуется, что тот не чистит ливневку


Из-за неочищенной ливневки подвал дома горожанина могут затопить талые воды.

лошара

Пенсионер Владимир Чуркин переживает, что талые воды затопят подвал его частного дома № 46 на улице Герцена. Горожанин, несмотря на свой преклонный возраст, очистил ливневую канаву, однако его сосед не сделал этого. Владимир Павлович показал на огромные сугробы на придомовой территории соседа. Однако выяснилось, что снежные кучи перекинул туда сам Владимир Чуркин.

– Это моя территория и я делаю, всё, что хочу, – полагает Владимир Павлович.

Он слышал о постановлении властей, которое обязывает вывозить снег с придомовой территории до дороги, но Владимир Чуркин говорит об отсутствии «лишних 10-15 тысяч рублей». По его мнению, вывозить сугробы обязаны власти, также муниципалитет должен, по его словам, чистить ливневки.

– Наша ливневая канава совсем забилась илом. Если раньше она была 2,5 метра, то сейчас осталось полметра, – вздыхает Владимир Павлович.

Начальник административно-технической (АТИ) Павел Дятлов сообщил, что большинство жалоб от жителей частного сектора связаны с конфликтами между соседями. Инспекторам приходиться брать на себя функции переговорщиков, а люди могли бы договориться сами.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru