16 +  RSS  Письмо редактору
18:20, 07 июля 2014

Из палатки отдыхающих в Бердске украли технику стоимостью 200 тысяч рублей


Четыре молодых новосибирца легли спать в одну палатку, а вещи оставили во второй.

767878

Компания из четверых молодых мужчин, гостей из Новосибирска, разбила палатки на Бердской косе. До четырёх часов утра 6 июля новосибирцы держались бодрячком, а после заснули младенческим сном. Молодые люди, как рассказал начальник отдела МВД России по Бердску Илья Шипицин, улеглись под утро в одну палатку, а в другую положили всё «нажитое непосильным трудом».

Когда все четверо проснулись, были удивлены, обнаружив, что в палатке не хватает дорогостоящих фотоаппаратов и объектива — общей стоимостью около 200 тысяч, а также двух сотовых телефонов. Теперь у туристов появилась мечта найти свою дорогостоящую технику.

В прошлом году, как рассказал Илья Шипицин, кражи из палаток и автомобилей отдыхающих стали бичом нашего полукурортного городка. Выезжая на берег, люди везли с собой ценности, которые затем оставляли без присмотра. Из палаток исчезали не только деньги и мобильные телефоны, но и телевизоры, и компьютеры, взятые с собой на отдых. И если бердчане во время отдыха научились быть осмотрительными, то гости из других сибирских городов всё ещё довольно беспечны и легкомысленны.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru