Понедельник, 19 февраля 2018 16 +  RSS
Понедельник, 19 февраля 2018 16 +  RSS
17:48, 26 марта 2015

Свой профессиональный праздник отметии работники культуры Бердска


«Семицветье культуры Бердска» называлось торжественное мероприятие, посвященное Дню работника культуры, которое состоялось сегодня, 26 марта, в большом зале ДК «Родина».

детки

Семицветье символизирует семь учреждений культуры города. Вносят свою лепту в развитие культуры города городская библиотека и музей, школа искусств «Берегиня», музыкальная школа имени Свиридова и художественная школа «Весна», Городской дом культуры и дворец культуры «Родина».

На торжественном мероприятии по традиции вручались награды самым достойным. Медали в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне были вручены работникам культуры — труженицам тыла Зое Михайловой и Анне Киршиной.

Зоя Львовна Михайлова — бывший директор городского дома культуры и ветеран самодеятельной сцены – пережила оккупацию, работала на полях и копала окопы на линии фронта, возводила укрепрайоны. Анна Григорьевна во время войны трудилась в Искитимском совхозе, а в мирное время долгие годы отвечала за аттракционы в городском парке.

Конечно же были грамоты и благодарственные письма. В этот день были отмечены специальными знаками и почетные работники культуры Бердска. Напомним, что в нынешнем году это звание получили заведующая экспозиционно-выставочного сектора городского историко-художественного музея Наталья Шапенкова и начальник культурно-массового отдела ДК «Родина» Елена Антонова. А заслуженным работником культуры Новосибирской области стала Вера Журова, преподаватель по классу баяна ДМШ им. Свиридова. Званием ветерана самодеятельной сцены, которое в нашем городе было решено присваивать с прошлого года, были удостоены члены коллективов «Рябинка», «Огонёк» и «Красная гвоздика».

Напомним, что бердская культура признана лучшей в области по итогам 2014 года.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru