16 +  RSS  Письмо редактору
6:00, 08 июля 2014

Работая в Новосибирске, жительница Бердска половину зарплаты тратила на дорогу и питание


Перед трудоустройством в Новосибирск бердчанам стоит скрупулёзно посчитать накладные расходы. Возможно, выгоднее работать в Бердске.

687989

Ежедневно тысячи бердчан едут на работу в Новосибирск. Кто-то выбирает маршрутки, другие отправляются на электричках, а третьи садятся в собственные машины. На автомобиле несколько лет назад добиралась до работы и Мария Бухарова, которая сейчас возглавляет приют для бездомных животных «Надежда». В областном центре она проработала шесть лет, когда была студенткой университета экономики и управления. Недалеко от вуза нашла место продавца в магазине.

— Я практически каждый день ездила на машине. Первые два года не было таких пробок и всё устраивало. В последние годы учебы, где-то в 2008 году, добираться стало уже тяжелее. Если не выехать из Бердска в 6.30-7.00, то обязательно застрянешь часа на полтора, а то и больше. Сейчас я вообще не представляю, как каждый день ездить в Новосибирск на работу, — пожимает плечами Мария.

Вначале на бензин каждый месяц уходило от 3 до 4 тысяч. Потом Мария сменила машину, и стала тратить на топливо уже 4-5 тысячи рублей. Еду она почти никогда с собой не брала, а предпочитала ходить в столовые, перекусывать в киосках быстрого питания. В среднем в день на обеды уходило по 100 – 150 рублей, то есть более 2,5 тыс. рублей в месяц. Таким образом, расходы составляли более 7,5 тыс. рублей в месяц. Даже если зарабатывать 20 тыс. рублей, то траты «съедают» почти половину дохода. Мария признается, что если бы не училась в Новосибирске, то и не стала бы там работать. Затраты на дорогу и питание не оправдывают себя, но главное – бесценное время. Сейчас она приезжает домой на обед, а с работы возвращается в 18.20. Остается много свободного времени, которое проводит с мужем и ребенком. Работая в Новосибирске, возвращалась домой около 21 часа вечера. На следующий день вновь надо было рано просыпаться, чтобы вновь ехать на работу и учёбу.

— В Новосибирске всё гораздо сложнее. Сейчас моя деятельность связана с разъездами по Бердску. Хорошо, что у нас пробок нет. В Новосибирске можно встать в городе и надолго остановиться, — приводит пример Мария.

В мегаполисе другие плюсы: возможность выбора между многочисленными фирмами и компаниями. Зарплаты продавцов в розничной торговле там, по оценке Марии, процентов на 80 выше, чем в Бердске. По её мнению, в Новосибирск ездят те, кто может потратить время на дорогу, компенсируя это материальными благами. Кто хочет экономить, отправляются на электричках. Билет на них обходится гораздо дешевле бензина.

— А я все равно бы ездила на машине, потому что уровень комфорта другой. Не надо ждать очереди на маршрутку, в которых вечерами стоят бердчане на Речном вокзале. В машине можно включить кондиционер, взять водички и не надо таскать тяжелые баулы. В наше время машина перестала быть роскошью, став средством передвижения, — полагает Мария Бухарова.

Конечно, случалось, что автомобиль подводил. Один раз мотор заглох на разъезде Иня, когда Мария очень спешила. Пришлось вызывать друзей, которые остались с машиной, а самой ехать дальше на такси. Когда она окончила университет, то сразу же уволилась с новосибирской работы. Хотя на том месте все устраивало, кроме расстояния до неё. Она без труда нашла место в Бердске. Сейчас, говорит Мария, еще проще. Во многие кафе и компании Бердска студентов принимают в качестве официантов и администраторов. Молодым людям помогают трудоустроиться специалисты отдела по делам молодежи. Было бы желание работать.

— Перед тем как искать рабочее место в Новосибирске следует посчитать, сколько придётся потратить на дорогу. Сейчас цены значительно выросли, и может получиться, что останется совсем небольшая сумма, — напоминает Мария.

Требуются все

Судя объявлениям, в Бердске требуются представители различных специальностей, начиная от автомойщиц и заканчивая энергетиком. Особенно необходимы Бердску продавцы и водители. Есть вакансии, как сантехников и сварщиков, так и коммерческих директоров и химиков-технологов. Однако кто-то все же не может найти себе место по душе.

Так сложилась, что Мария живёт в центре Бердска, а работает в научно-исследовательском институте новосибирского Академгородка. Ежедневно старается выехать на машине до 7.45 утра. В это время пробка на Бердском шоссе только у светофора возле Нового поселка. Как правило, буквально через 15 минут затор уже достигает пешеходного моста у бердского железнодорожного вокзала. Несмотря на трудности на дороге, Мария не планирует что-то менять. Она — инженер-химик, и могла бы найти место в Бердске, но здесь ей пришлось бы заниматься «скучными анализами», а не интересной научной работой. В качестве варианта для трудоустройства Мария имеет в виду Бердский электромеханический завод (БЭМЗ).

Исполнительный директор БЭМЗ Борис Арутюнов отмечает, что многие возможные кандидаты на трудоустройство нашли себя в Академгородке, а также на небольших предприятиях Бердска. Сейчас заводу требуются станочники, токари–фрезеровщики, технологи-конструкторы машиностроения. По словам Бориса Павловича, взять их просто неоткуда. Техникум ежегодно выпускает 16 человек, но все они куда-то уходят.

Фото из архива Марии Бухаровой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru