Четверг, 21 июня 2018 16 +  RSS
Четверг, 21 июня 2018 16 +  RSS
9:14, 27 марта 2015

“Свидетель” спросил у бердчан, достаточно ли внимания уделяется ветеранам 9 мая?


Близится праздник, который мы будем отмечать всей страной. Восхитительные минуты единения и триумфа, боль и грусть о погибших солдатах, любовь к своей стране – все это объединяет нас 9 мая, в День Победы.

ветераны

Но 9 мая – это, в первую очередь, праздник наших отцов, дедов и прадедов. Достаточно ли обычно делается для ветеранов?

Галина Дмитриевна Галина Дмитриевна:

– Их так мало осталось, наших ветеранов, большинство в возрасте и очень болеют. Многие из  них 9 мая просто уже из дома выйти не смогут. Поэтому, прежде чем праздник делать,  нужно каждого из них спросить, как они сами мечтают отметить День Победы, а потом  выполнить всё, что ветераны пожелают. Это будет правильно.

 

 

 СоняСоня:

– Мы вспоминаем ветеранов только 9 мая, тогда и почести, и уважение. В остальные дни относимся к ним, как к обычным людям, а они ведь… совсем необычные. Они наши герои. Нам нужно окутывать их вниманием всегда. Каждый день спрашивать, какая им нужна помощь, и тут же выполнять всё, что они попросят лично для себя.
Алена Алена:

– Думаю, цветочков на 9 мая им явно недостаточно. И продуктовых наборов, которые  развозят нашим ветеранам по домам в канун праздника, тоже. Внимание им в первую  очередь нужно. Я волонтер, каждую неделю мы ходим к ветеранам Великой Отечественной  войны в гости. Они всегда очень радуются нашему приходу, никогда ни на что не жалуются,  но в глазах такая грусть!
Тамара ИвановнаТамара Ивановна:

– В 70-летний юбилей Победы в силу возраста наших ветеранов войны сложно придумать что-то особенное. А вот любовь и забота (особенно от близких) ветеранам войны нужны, как воздух. Сама знаю семьи, где живёт ветеран, родные пользуются его большой пенсией и льготами, а внимания ему не уделяют.

 

артем Артём:

– День Победы у нас всегда проходит очень хорошо. Думаю, ветераны довольны.  Государство всё сделало для того, чтобы им было уютно и комфортно. Квартиры выделили,  пенсии хорошие… У них есть достаток, крыша над головой – это же замечательно!

 

 

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru