Пятница, 22 июня 2018 16 +  RSS
Пятница, 22 июня 2018 16 +  RSS
10:18, 27 марта 2015

В Бердске на концерте Вадима Репина был аншлаг


Стосковавшиеся по классической музыке бердчане отвели душу на замечательном концерте, который прошел накануне, 25 марта, в ДК “Родина” в рамках  II Транссибирского Арт-фестиваля 2015.

705cea9189018cd8023a5d6b45249f16 (1)

Программа изначально была многообещающей -пассакалия для скрипки и альта (Г. Гендель – Хальворсен) и трио для альта, виолончели и фортепиано (И. Брамс). Исполнительское искусство музыкантов не оставило бердчан равнодушными, зал был полон до отказа. Как рассказали в отделе культуры, исполнение музыкантов поразило бердчан в самое сердце.

Скрипач Вадим Репин для себя считает это арт-фестиваль событием знаковым и масштабным.

– Известный музыкант справедливо полагает, что провести первый фестиваль намного проще, чем провести фестиваль второй, но уже на более высоком уровне. Первый фестиваль – он по сути своей «новинка», поэтому практически всегда воспринимается публикой восторженно. А вот для того, чтобы подготовиться к фестивалю второму и всем последующим, организаторам и участникам нужно приложить значительно большее количество сил и таланта. На I Транссибирском Арт-фестивале 2014 «планка» была поставлена настолько высокая, что для перехода на более высокий уровень, нужно было выбрать такие произведения, которые поразили бы публику… в самое сердце! Выбор был сделан в пользу невероятно сложных (с исполнительской точки зрения) произведений, – комментируют в отделе культуры администрации Бердска.

Следующий, III Транссибирский Арт-фестиваль, пройдет в год 300-летия Бердска.

Фото предоставлено отделом культуры администрации Бердска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru