Воскресенье, 25 февраля 2018 16 +  RSS
Воскресенье, 25 февраля 2018 16 +  RSS
12:50, 27 марта 2015

Наркоманы выламывают двери подъездов в Бердске


Пятиэтажку в центре города превратили в супермаркет дурманящих веществ.

наркоманы

Жители дома № 35 по улице Ленина держат круглосуточную оборону против наркоманов. Председатель совета пятиэтажки Екатерина Грознова рассказала, как любители дури превратили подъезды в супермаркет. Наркомана выщипали уплотнитель между дверями и косяком, выламывают розетки, лезут в электрические щитки, раскурочили почтовые ящики. Кажется, что фантазия продавцов зелий безгранична. Они делают закладки за доской объявлений, под отливами окон.

Устав от назойливых наркоманов, жильцы решили просто не открывать им двери. Как правило, покупатели наркотических веществ используют какой-нибудь благовидный предлог, чтобы попасть в подъезд. Собственники перестали доверять незнакомцам и вообще перестали открывать им двери. Результат не заставил себя ждать.

В феврале парень и девушка попытались ломом вскрыть дверь первого подъезда. Жильцы вызвали полицию, а молодые люди пояснили, что очень замерзли и всего лишь хотели погреться. В возбуждении уголовного дела правоохранители отказали, сославшись на незначительный ущерб, причиненный дому. Царапина на двери осталась до сих пор.

Наркоманы продолжают пользоваться закладками, а жильцам остается наблюдать за ними. Недавно один молодой человек буквально выхватил лопату у дворника и начал разгребать снег во дворе. Он рассказал, что потерял ключи, но по трясущимся рукам и мутному взору, жильцы сделали свои выводы.

– В Бердске очень много наркоманов. Мы видим их летом на нашей детской площадке. Они сидят на качели и еле шевелят языком. Обычно просим покинуть двор. Одни, не споря, уходят, а другие огрызаются, – вздыхает Екатерина Дмитриевна.

Она говорит, что не знает, как решить наболевшую проблему. Наркотики стали слишком доступны, по мнении Екатерины Грозновой. Наркоманы, пытаясь зайти в дом, кричат, что заплатили и всё равно возьмут, что надо. После таких встреч у собственников опускаются руки. Они больше не хотят вкладывать деньги в ремонт общедомового имущества.

Между тем, пятиэтажка находится в самом центре. Рядом – торговый центр «Версаль», детский сад, а через дорогу – отдел по делам молодежи, который призван работать с подрастающим поколением.

СПРАВКА

К сожалению, дом № 35 по улице Ленина далеко не единственный пример. Проблему порчи общего имущества неоднократно обсуждали на заседании штаба по проведению отопительного сезона. Руководители управляющих компаний рассказывали, как наркоманы портят двери и окна. Однако власти не дали ответ, как решить наболевшую проблему.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru