Понедельник, 11 декабря 2017 16 +  RSS
Понедельник, 11 декабря 2017 16 +  RSS
17:59, 27 марта 2015

В Бердске потребители услуг КБУ смогут оплатить квитанции через Интернет


Новую услугу запустят 1 апреля.

Кожин

Традиционная пресс-конференция с директором муниципального «Комбината бытовых услуг» Александром Кожиным состоялась 27 марта. Александр Юрьевич познакомил с результатами заседания наблюдательного совета КБУ, которое прошло 26 марта. Напомню, что это формирование появилось, когда предприятие стояло на грани банкротства. Сейчас ситуация нормализовалась.

В прошлом году КБУ рассчитался со своим главным должников ГУП УЭВ СО РАН, погасив задолженность в 124 миллиона рублей за канализационные стоки. Большую часть этой суммы перечислили из областного бюджета в виде субсидий. Остальные средства выплатило МУП «Водоотведение», которое появилось в июле прошлого года.

В новое предприятие перешли некоторые работники. В КБУ остались электрики и бухгалтера. «Комбинат» до сих пор обслуживает «Водоотведение» на условиях аутсорсинга. Самостоятельное предприятие появится после 1 мая. Скорее всего, оно разместится в конторе КБУ на улице Промышленной.

И.о. главы Бердска Андрей Михайлов  не стал скрывать, что МУП создали, чтобы вывести убытки из отчётов КБУ. По итогам прошлого года оно ушло в минус на 42 миллиона рублей, между тем, прибыль КБУ составила 6,3 миллиона рублей. Александр Кожин упомянул, что и процент сбора за стоки ниже, чем за тепло и водоснабжение. Собираемость по канализации – 84%, а за тепло и воду – 102%.

По всей видимости, сказался перевод управляющих компаний на систему прямых платежей. Сейчас остались только две УК («Альтернатива» и «Жилкомсервис»), которые работают по старой схеме. Александр Кожин сообщил, что «Альтернатива» перейдет на прямые платежи, скорее всего, после получения лицензии. # Директор УК «Жилкомсервис» Михаил Максимов # занял иную позицию. С ним КБУ продолжит работать как с управляющей компанией.

Основной задачей на нынешний год Александр Кожин назвал снижение кредиторской задолженности. Александр Юрьевич признал, что в последнее время выросли долги перед газовиками. График их погашения согласовали с правительством области.

Кроме этого на заседании наблюдательного совета вновь вспомнили о работах выполненных КБУ по программе капремонта. В качестве примеров Александр Кожин привел ремонт теплотрассы на улице Попова и реконструкцию центрального теплового пункта 27Б.

В нынешнем году работники предприятия продолжат капремонт тепловых сетей на улице Попова, постараются восстановить циркуляцию в доме № 3 на улице Герцена, завершат ремонт котла № 1 на котельной «Вега». Также в планах указана реконструкция двух теплотрасс для подключения новостроек и ЦТП – 3. Александр Кожин дал понять, что КБУ выполняет работы согласно графику, постепенно рассчитывается с должниками и шагает в ногу со временем.

С 1 апреля бердчане получат возможность оплатить теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение через систему интернет-платежей. Для этого необходимо зайти на сайт ОАО «Новосибирскэнергосбыт» (nskes.ru). Однако воспользоваться системой могут лишь потребители услуг КБУ. За содержание жилья платежи по интернету не принимают, поэтому идти в кассу всё равно придется.

ЦИФРЫ

Бюджет КБУ 2015 года составил 1 млрд 45 млн рублей.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru