Четверг, 18 октября 2018 16 +  RSS
Четверг, 18 октября 2018 16 +  RSS
13:34, 30 марта 2015

В Бердске из-за ям на дорогах закрыли автобусный маршрут


Южный и Белокаменный оказались отрезаны от остального города.

супер

В Бердске две беды, одна из которых — дороги… о сосульках и ЖКХ пока умолчим. В пятницу, 27 марта, микрорайоны Южный и Белокаменный оказались отрезаны от центра города. Причина — в огромных ямах и наледи на дороге. Директор Бердского автотранспортного предприятия Елена Бороздина отказалась выводить автобусы на линию, руководствуясь соображениями безопасности пассажиров и сохранности автопарка.

В тот же день мэрия начала аварийный ремонт дороги к Южному.  И.о. главы Бердска Андрей Михайлов сообщил, что на участке работал грейдер. Ямы засыпали щебнем, который привезли 6-7 КАМАЗов. В результате к вечеру неровности удалось сгладить, и автобус вновь запустили по маршруту № 1, правда, сократив его.

Пассажиры едут до Белокаменного, но не подъезжают к магазину «Алёнка» (Южный микрорайон). Там машина с людьми может упасть на бок в огромную яму. Её планируют засыпать сегодня, 30 марта, по информации Елены Бороздиной. Прежний маршрут возобновят сразу же после ликвидации угрозы.

Андрей Михайлов пообещал, что впредь администрация будет принимать меры для поддержания стабильной ситуации. Он напомнил, как застраивался микрорайон. «Южане» получали участки под индивидуальную застройку за символическую арендную плату, согласившись с отсутствием коммуникаций. Потом земли перепродали. Собственники начали требовать дорог и коммуникаций, судиться с мэрией. В итоге ежегодно в Южный вкладываются миллионы бюджетных средств, резюмировал Андрей Михайлов.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru