Вторник, 20 февраля 2018 16 +  RSS
Вторник, 20 февраля 2018 16 +  RSS
15:11, 30 марта 2015

Растратила ли казенные деньги бердская чиновница Наталья Ким?


У обвинения и защиты свой взгляд на количество растраченных средств.

суд ким

Сегодня, 30 марта в городском суде Бердска было продолжено рассмотрение уголовного дела в отношении начальника управления образования и молодежной политики Бердска Натальи Ким. Ее обвиняют за растрату бюджетных денег, а ее супруга Леонида Кима — за пособничество в растрате.

Напомним, уголовное дело против Ким следственный комитет возбудил летом 2014 года. На первом допросе чиновница призналась в хищении бюджетных средств и написала явку с повинной. Но позже от своих слов отказалась.

Наталья Ким обвиняется в растрате 1,4 млн рублей.

Она давала поручение своему заместителю составить сметы на ремонт по завышенным расценкам. В итоге в нескольких конкурсах выиграла фирма «Легрин» Леонида Кима. Подрядчик, согласно контракту, выполнил работы на 2,5 млн рублей. Но экспертиза, проведенная по ходатайству следственного комитета, выявила переплату в 1,4 млн рублей.

Однако на суде, прошедшем сегодня, 30 марта, сторона обвинения заявила, что в расчетах при определении размера ущерба, причиненного действиями Ким, экспертами были допущены технические ошибки.

– В связи с отсутствием возможности проверить обоснованность и достоверность сделанных выводов невозможно рассчитать размер ущерба, причиненного действиями Ким муниципальному образованию г. Бердска, – заявила сторона обвинения. – На основании вышеизложенного, мы обращаемся к суду с просьбой вызвать на очередное судебное заседание экспертов Валентину Брюханову и Галину Федулову, проводивших экспертизу для дачи дополнительных разъяснений относительно проделанной работы. Ознакомившись с документами, гособвинитель согласился с выводом стороны обвинения, суд принял решение удовлетворить ходатайство.

Также ходатайство поступило и от обвиняемых в хищении бюджетных средств супругов Ким. Они попросили приобщить к уголовному делу заключение независимых экспертов, которые составили стоимость ремонтных и монтажных работ, проведенных в актовом зале УО и Центре развития образования. Из расчетов следует, что стоимость монтажных работ в Центре развития была выполнена на сумму более 1 800 млн рублей, а на ремонт актового зала было потрачено около 799 тыс. рублей. Суд принял и это ходатайство, однако исследовать данные экспертные заключения в судебном порядке будут лишь после изучения документов и доказательств, предоставленных стороной обвинения.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru