Среда, 20 июня 2018 16 +  RSS
Среда, 20 июня 2018 16 +  RSS
11:19, 31 марта 2015

13 из 21 УК Бердска претендуют на лицензии


Заявки еще можно подавать.

лицензированиеНа 30 марта заявку на соискание лицензии подали 13 из 21 управляющих организаций Бердска, сообщила начальник отдела ЖКХ Татьяна Золотухина. Впрочем, время у руководителей УК ещё осталось. Правда, немного. В статистику не вошли компании, подавшие заявки 30 и 31 марта, а 1 апреля прием документов будет прекращён согласно законодательству. Все компании, не успевшие оформить их до этого срока, автоматически выбывают с рынка ЖКХ. Остальным предстоит пройти процедуру лицензирования, которая уже началась.

Первое заседание лицензионной комиссии состоялось 24 марта. На нём заслушали руководителя УК «Вербена». Эта компания стала первой, получившей лицензию, сообщила Татьяна Золотухина. В тот же день за соисканием лицензии обратился директор трёх управляющих копаний «Альтернатива» Владимир Рак. (Одна из его УК обслуживает центр, другая – военный городок, а третья – новый поселок). Однако Владимир Андреевич выступил, как руководитель лишь одной УК. Остальные компании пройдут лицензирование позже.

Есть в Бердске и компании, выбывшие из процедуры. Её не будет проходить ЗАО УК «Сибирский Стандарт», потому что все дома перешли в ООО УК «Сибирский Стандарт». Накануне лицензирования приняли решение о ликвидации обанкротившейся компании «Центр». Большинство домов, которые она ранее обслуживала, проголосовали за УК «Сибирский Стандарт».

Пока не понятна ситуация с УК «Салют». По словам Татьяны Золотухиной, компания не подала заявку на лицензирование.

Однако # директор муниципального «Комбината бытовых услуг» Александр Кожин # уверяет в обратном. Сейчас в КБУ находится пакет акций обанкротившегося «Салюта».

Ситуация прояснится 1 апреля. По данным на 30 марта, судя по данным сайта ГЖИ (государственной жилищной инспекции) заявку на лицензирование подали УК «Вербена», «Уют», «ЖилКомСервис», «Альтернатива» (три компании), «Монолит», «Вымпел +», «СКС», «Сибиряк-Сервис», «Раздольный». Также на портале указаны группа компаний «Вымпел Сервис» и производственное объединение «Кристалл».

Карикатура infonarod.ru 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru