Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
13:14, 31 марта 2015

Жительница Бердска, выигравшая суд у мэрии, отказалась от двушки в Белокаменном


Переселенцы из аварийного барака требуют квартир в новостройках.

Первомайская

Наталья Ширинкина,  отказавшаяся переезжать в новостройку микрорайона Белокаменного из барака на улице Первомайской, в марте отвергла предложенную администрацией двушку в микрорайоне. Напомним, что семья Ширинкиных стала участником программы по переселению из аварийного жилья в 2013 году. Однако их не устроила предоставленная двухкомнатная квартира. Её создали путем перепланировки из однокомнатной. Застройщик перегородил жилую комнату гипсокартонной перегородкой, а мэрия утвердила изменения. Такие же квартиры предоставили и другим переселенцам.

Четыре семьи из дома № 22 по улице Первомайской решили судиться. Две из них потребовали предоставить им нормальное жилье, а другие – выплатить компенсации. Пока решение по суммам выплат не принято. Переселенцы и мэрия разошлись в оценки их размеров. Суд назначил судебную экспертизу. По сведениям # адвоката «отказников» Натальи Ковалевской # администрация не торопиться оплачивать исследование, поэтому дело затягивается.

По делам переселенцев, требовавших жилье, процессы в Бердском суде завершились. Суд поддержал требования Натальи Ширинкиной и Виктора Конобеева. Мэрия попыталась обжаловать решения в областном суде, но безуспешно. Наталья Ковалевская сообщила, что суд поддержал позицию переселенцев.

Ещё до поступления исполнительного листа администрация предложила Наталье Ширинкиной муниципальную двухкомнатную квартиру. Раньше в ней жил пожилой человек, а после его смерти жильё осталось за мэрией. Администрация пообещала даже сделать ремонт. Однако Наталья Ширинкина узнав, что дом построен в 1965 году, отказалась от переезда. Её адвокат, ссылаясь на законодательство, утверждает, что жилье должны предоставить в новостройках.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru