Вторник, 24 Январь 2017 16 +  RSS
Вторник, 24 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
10:02, 01 апреля 2015

Губернатор Владимир Городецкий вручил бердским ветеранам Великой Отечественной юбилейные медали


…и спел с ними любимые песни.

03-ветеран

31 марта в актовом зале управления образования собрались 15 ветеранов: бывшие фронтовики и труженики тыла. На вручение юбилейных медалей в честь 70-летия Победы пригласили 17 ветеранов, но не все смогли прийти. А многим героям минувшей войны сотрудники администрации сразу привозят награды домой: они уже не так мобильны, как 70 лет назад.

… Когда началась война, Елене Александровне было всего 12 лет. Рабочих рук не хватало, и летом школьников отправляли в деревню на сельскохозяйственные работы. Юная Лена трудилась наравне со взрослыми…

Кирилл Кириллович — кадровый военный. Воевал с первого дня войны. Участник Орловско-Курской битвы. Продолжал службу в армии до 1972 года. Награждён «Орденом боевого Красного знамени», «Красной звезды», двумя медалями «За боевые заслуги»…

… В 1941 году Тамаре Ивановне, учащейся бердского сельхозтехникума, едва исполнилось 15 лет. Когда в родной город был эвакуирован завод из Харькова, ребят из техникума направили работать в заводские цеха. Всю войну Тамара Ивановна простояла за токарным станком…

Они все уже очень немолоды, наши ветераны войны.тИх взгляд ещё твёрдый, но лица такие беззащитные…

Губернатор Владимир Городецкий, специально приехавший на вручение юбилейных медалей, обошёл каждого ветерана и сам прикрепил награду на лацкан. А потом… Потом зазвучала знаменитая «Катюша». Кадеты, ребята из военно-патриотических клубов с первых же минут прекрасно спелись с виновниками торжества. Глава области уже уехал, а ветераны не расходились: пели песни, вспоминали былое.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru