Четверг, 25 мая 2017 16 +  RSS
Четверг, 25 мая 2017 16 +  RSS
10:54, 01 апреля 2015

Суд установил вину мэра Бердска Потапова и его экс-зама Мухамедова


В самом скандальном процессе последнего времени вскоре поставят точку. В эти минуты в горсуде Бердска решают судьбу самых, пожалуй, резонансных персон в городе — мэра Ильи Потапова и его подельника и экс-заместителя Владимира Мухамедова.

подсудимые

Как сообщает собкорр «Свидетеля», обоих чиновников признали виновными. Суд установил вину Потапова в превышении полномочий, взяточничестве и покушении на взятку, Мухамедова — в посредничестве. Тем не менее эпизод с покушением на мошенничество, в части которого прокуратура отказалась от обвинения за недоказанностью, снят с Потапова. В деле  300 томов, поэтому оглашение приговора, по-видимому, займет время. Сейчас судья оглашает только описательную часть .

Безопасность в зале суда обеспечивали приставы. Стоит отметить, что оба осужденных не признали своей вины, а сейчас ведут себя несколько странно. Потапов стоит, заложив руки за спину и потупив взор, а Мухамедов поначалу улыбался, а затем сильно покраснел и уставился в потолок.

Напомним, как считает следствие, обвинение и суд, 30 апреля 2013 года Потапов на теплоходе «Ремикс» получил от депутата и бизнесмена Илющенко взятку в 3 миллиона рублей. Это стало лишь началом падения с социальной лестницы одного из самых резонансных политиков Бердска.

Фото из архива «Свидетеля»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Гопа:

    Г*осподи, ну, наконец-то 8)

    Ответить
  2. Ирина:

    Эх, пускай уже оправдают. Пускай идет работать и семью обеспечивать , а не за казенные деньги сидеть и протирать штаны. Не убил никого. Многое на него больше чем уверена на говорили и подставили. Так как он кому — то стал не нужен. У нас в России увы все так и делается

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru